Пожалуйста подождите

Новосибирская область заняла третье место на молодежных Дельфийских играх

07 мая 15:04
+0+0,05 - +    Эмоции

Команда Подмосковья заняла первое место по количеству наград на Девятых молодежных Дельфийских играх России, которые прошли в Московской области, сообщил на церемонии закрытия Игр председатель исполкома национального Дельфийского совета Владимир Понявин.

"Третье место заняла Новосибирская область, второе место - Омская область, первое - Московская область", - сказал Понявин.

Всего разыгрывалось 52 комплекта медалей.

"Достойно выступила команда Московской области, завоевала уже 13 золотых медалей, а также девять серебряных и восемь бронзовых", - сказал журналистам перед началом церемонии закрытия Игр заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман.

Состязания по 25 номинациям проходили одновременно в девяти муниципальных образованиях Подмосковья. По данным оргкомитета, для проживания участников Игр были определены 10 санаториев и домов отдыха в Мытищинском и Пушкинском районах. В Играх приняли участие 2,3 тысячи молодых людей из 78 субъектов Федерации, в том числе около 300 - из Подмосковья.

"Московская область отнеслась к подготовке и проведению соревнований со всей душой. На многих состязаниях зрители не отпускали со сцены тех, кто выступал", - сказал на торжественной церемонии губернатор Московской области Борис Громов.

"Вы сегодня увидите на сцене не только победителей Дельфийских игр, но это будет сборная команда, которая будет защищать честь Российской Федерации на Дельфийских играх стран СНГ, которые пройдут в Ереване", - отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Самойлов.

На церемонии было объявлено, какой субъект примет у себя Дельфийские игры в 2011 году. "Игры в следующем году будут проводиться в Тверской области", - сказал Понявин.


Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному