Пожалуйста подождите

Прокуратура, ГИБДД и общественники вместе проверили ямки на дорогах Новосибирска

07 мая 00:03
+0+2,25 - +    Эмоции
Совместный рейд представителей прокуратуры, ГИБДД и общественных организаций прошел 5 мая на дорогах Новосибирска, сообщил корреспонденту Тайги.инфо руководитель организации автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Сухоруков.

Автомобилисты Новосибирска не первый день привлекают внимание общественности и государственных органов к ужасающему состоянию новосибирских дорог. Плановые проверки состояния дорог проводятся, в частности, сотрудниками ГИБДД. Они замеряют ямки на дорогах и при их несоответствии требованиям безопасности составляют предписания в адрес соответствующих структур мэрии.

Нынешний рейд имел целью проверку выполнения предыдущих предписаний. «Мне позвонили из прокуратуры и предложили принять участие в рейде как представителю общественности», — рассказал Сухоруков. По его мнению, в половине случаев либо не были устранены неполадки, либо дорога оказалась разбита вновь: «Яму на перекрестке Новогодней и Ватутина засыпали гравием, и она теперь не так страшна, как раньше. А вот кольцо на Блюхера засыпают гравием, и его тут же опять разносит».



Предписания со стороны ГИБДД и штрафы за их неисполнение, по мнению Сухорукова, не оказывают существенного воздействия. Представители ГУБО, по его словам, жалуются на то, что связаны федеральным законодательством о проведении конкурсов. Конкурсы на ремонт дорог выигрывают те организации, которые предлагают меньшие деньги, при этом они могут не иметь необходимой для качественного ремонта техники.

«Но если ремонт был произведен, а дорога разрушилась, то кто же должен привлекать подрядчика к ответственности? Мне кажется, что это работа чиновников», — недоумевает руководитель «Свободы выбора».

Новосибирские автомобилисты, в свою очередь, провели мониторинг состояния дорог. Самые худшие, по их мнению, дороги оказались за зоной внимания ГИБДД и ГУБО. «Они говорят, что озабочены состоянием основных проездов, мы же обращаем внимание на Пирогова и Степную, которые основными проездами не являются, но и дороги-то на этих улицах уже нет», — объяснил Сухоруков корреспонденту Тайги.инфо.

В планах организации «Свобода выбора» — получить список новосибирских дорог, на которых в последние годы осуществлялся капитальный ремонт, чтобы сравнить их с данными собственного мониторинга, и список подрядчиков, которые выполняли эти работы, чтобы попытаться оценить их добросовестность.


Источник: ТАЙГА.инфо  
Метки дороги, нск

комментарии

К первому непрочитанному