Пожалуйста подождите

Террористу, угрожавшему взорвать жилой дом в Новосибирске, перекрыли газ

05 мая 23:08
0 - +    Эмоции

Напомним:
 Сообщение о возможном «теракте» поступило на пульт оператора «02» вчера в 13.05. Неизвестный мужчина, звонивший по телефону, сообщил, что он открыл конфорки газовой плиты и намерен взорвать жилой дом № 20/1 на проспекте Дзержинского. По указанному адресу немедленно выехали сотрудники районной милиции и городского УВД. Тем временем оперативники выяснили личность звонившего – участковый, обслуживающий данную территорию, назвал данные одного из своих подопечных – ранее неоднократно судимого 56-летнего гражданина. Именно участковый в итоге и задержал террориста.

Сначала хозяин квартиры упорно не хотел открывать дверь, в то время как на лестничной площадке уже чувствовался характерный запах газа. Жильцов соседних квартир пришлось срочно эвакуировать. Однако, увидев в дверной глазок участкового, который неоднократно бывал в это квартире, хозяин все же открыл дверь… с сигаретой в зубах. Первое, что сделал сотрудник милиции – вырвал у него изо рта окурок и затоптал его. Возмутителя спокойствия, который был изрядно пьян, задержали и доставили в 5-й отдел милиции. Квартиру же пришлось срочно проветривать.

В медицинском вытрезвителе провели освидетельствование задержанного – концентрация алкоголя в его крови оказалась внушительной. Пока мужчина находился в состоянии опьянения, он отрицал, что звонил в милицию. Говорил, что пил портвейн накануне вечером и следующим утром, потом уснул и проснулся от громкого стука в дверь.

Как сообщили Сибкрай.ru в ГУВД по Новосибирской области, сегодня рецидивист наконец-то протрезвел и сознался в том, что звонил по «02», объяснив свой поступок тем, что просто «хотел пошутить». Сотрудники милиции, заподозрив мужчину в неадекватности, даже вызывали бригаду психиатров, однако медики заявили, что клиент психически здоров.

По информации службы участковых, мужчина стоит на учете как ранее неоднократно судимый, ранее употребляющий наркотики, но в последнее время перешедший на дешевый портвейн. Он нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято в течение суток. Что же касается злополучной квартиры, то теперь ее хозяин не сможет повторить свой опыт – газ ему просто перекрыли.


Источник: Сибкрай.ру  
Метки нск

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.