Пожалуйста подождите

Вспышка псевдотуберкулеза зарегистрирована в детском доме в Новосибирской области

05 мая 22:37
+0+1,89 - +    Эмоции
Сотрудники Роспотребнадзора по Новосибирской области зарегистрировали с 29 апреля по 3 мая 19 случаев заболевания псевдотуберкулезом среди воспитанников детского дома в Барышево, заболевшие дети госпитализированы в инфекционные стационары, сообщил 5 мая Тайге.инфо представитель пресс-службы ведомства.

Расследование причин возникновения в Барышевском детском доме групповой заболеваемости псевдотуберкулезом позволило выявить ряд грубых нарушений санитарно-противоэпидемического режима. Например, в овощехранилище хранились картофель со следами гнили и капуста с черными пятнами на листьях.

«Санитарно-техническое состояние самого овощехранилища в принципе признано неудовлетворительным. В помещении не были проведены дератизация, дезинфекция, побелка, просушка, не убраны гнилые овощи. Кроме того, в помещении пищеблока ежедневно не проводилась влажная уборка», — рассказал собеседник.

В меню столовой с 4 апреля были винегрет и салат из квашеной капусты урожая 2009 года. Предположительно эти прошлогодние овощи, использованные без термической обработки, и стали фактором передачи инфекции, распространению которой способствовали грубые нарушения на пищеблоке и в овощехранилище.

Эпидемиологическое расследование с целью установления источника инфекции и факторов, способствовавших возникновению вспышечной заболеваемости, в настоящее время продолжается. Заболевание госпитализированных детей в возрасте от 5 до 16 лет протекает в средней и легкой степени тяжести.


Источник: ТАЙГА.инфо  
Метки нск

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.