Пожалуйста подождите

К празднику зацветут цветы и забьют фонтаны

01 мая 00:20
+0+0,08 - +    Эмоции
Новосибирск приведут в порядок к 9 мая. Работы еще много. Планы сверяли на совещании в Мэрии областного центра.

Чтобы успеть к юбилею, ежедневно на улицы города выходит по 250 единиц уборочной техники. Уже вывезли 50 тысяч тонн зимнего мусора. Дорожные ограждения и скамейки ударными темпами моют и красят. К празднику на газонах посадят цветы. И даже заработают фонтаны. Все, кроме плавучих, возле набережной Оби.

Николай Диденко, начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Мэрии Новосибирска: "То есть не так, как всегда, нас критикуют, что в центральной части, у ГПНТБ. Одновременно будут Ленинский, Заельцовский. То есть все фонтаны начнут работу в установленном графике".

Дворы очищены от грязи примерно на 80 %. Еще не везде растаял снег. По итогам ударной весенней уборки выберут не только лучшие управляющие компании и ТСЖ, ответственные за чистоту, но и худшие. Возможно, перспектива попасть в черный список стимулирует отстающих.

Владимир Знатков, начальник Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Мэрии Новосибирска: "Мы считаем: за эти дни оставшуюся работу удастся сделать, и к 9 мая дворовые территории в Новосибирске будут чистыми".



Источник: ГТРК Новосибирск  
Метки нск

комментарии

К первому непрочитанному