Пожалуйста подождите

Идея Музея Новосибирска зародилась в военном 43-м

01 мая 00:02
+0-0,88 - +    Эмоции
Прошлое возвращают с помощью современных технологий. Открылась первая в истории выставка Музея Новосибирска. Заманить туда можно даже ребятишек и подростков. Будет как в кино.

Многие уникальные вещи никогда не представлялись на всеобщее обозрение: их передали из семейных коллекций. Другой изюминкой выставки стал показ кинохроники военных лет в современном формате 3D. Сейчас трудно представить, что идея Музея Новосибирска зародилась еще в военном 43-м.

Елена Щукина директор Музея Новосибирска: "Мы открываем музей экспозицией, которая называется "Вклад Новосибирска в Великую Победу". Это будет достойная память тем поколениям, которые принимали решение о создании музея. Ну вот, наконец, в 2010 году это у нас случилось".



Вклад Новосибирска в Победу не ограничивается трудом оборонных предприятий. В Сибири укрывались культурные ценности из Москвы и Ленинграда. Немало знаменитых артистов и ученых работали в Новосибирске в те годы. Хранители истории планируют обновлять экспозиции через каждые два месяца и открывать филиалы музея в районах города.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Это будет таким побуждающим моментом для людей новых поколений. Будущих созидателей жизни города, которые будут заражаться. Что я тоже – хочу сделать что-то такое под стать этому, может, лучше. Я думаю, эту великую миссию наш музей пронесет достойно по жизни".

Любой из новосибирцев, говорят в музее, может открыть новую страничку в истории города. Для этого достаточно предоставить интересную семейную реликвию. На временное хранение.




Источник: ГТРК Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.