Пожалуйста подождите

Четыре шествия пройдут 1 Мая в Новосибирске

30 апреля 15:14
+0+1,22 - +    Эмоции

Четыре шествия, в том числе молодежная акция Монстрация, а также два автопробега пройдут в Новосибирске 1 Мая, сообщили журналистам в четверг организаторы демонстраций.

Проводящаяся с 2004 года первомайская молодежная акция Монстрация, где молодые люди, собравшиеся по принципу флешмоба, весело проводят время, маршируя по улицам без политических требований и вооружившись абсурдными лозунгами, по словам ее организатора Артема Лоскутова, стартует от Дома офицеров по Красному проспекту. Завершится она в Первомайском сквере.

"В уведомлении было указано 5 тысяч человек. Я, конечно, не ожидаю, что оно превысит это число. Мы не свозим, как некоторые партии, у нас нет разнарядок. И это хорошо. Посмотрим, сколько людей придет", - сказал он.

По словам руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Олега Иванинского, партия вместе с профсоюзами, администрацией области и мэрией 1 Мая организует митинг на площади Ленина перед театром оперы и балета. Перед митингом от площади Свердлова пройдет демонстрация по Красному проспекту.

"Ориентировочно на 8 тысяч человек мы сделали заявку", - сказал он.

Также Иванинский сообщил, что "Молодая гвардия" проводит акцию по забору крови - на площади Ленина будет стоять автобус, ждать желающих стать донорами.

По его словам, после митинга состоится праздничный автопробег. Проехать по Новосибирску "с флагами и музыкой" собираются и члены партии ЛДПР.

Кроме этого, по словам лидера фракции ЛДПР в облсовете Андрея Панферова, 1 Мая пройдет шествие по Красному проспекту до площади Калинина, и футбольный турнир. Планируется, что в этой демонстрации примут участие 1,5 тысячи человек.

"Заявили пикет в составе 30 человек. На самом деле, мы предполагаем, что будет порядка 2 тысяч", - сообщил член политсовета новосибирского отделения партии "Справедливая Россия" Роман Стариков.

Это мероприятие состоится на площади Калинина. По словам Старикова, к партийцам 1 мая присоединятся различные общественные организации - профсоюзные, ветеранские, молодежные, фермеры, дольщики.

Как сообщил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Локоть, коммунисты в День международной солидарности трудящихся проведут демонстрацию (колонна пройдет по Октябрьской магистрали и улице Кирова до ГПНТБ) и митинг.

"Это красный день календаря, когда есть возможность выразить свои социально-политические взгляды", - отметил он.

Так коммунисты и те, кто к ним присоединится, будут 1 Мая выражать протест против роста тарифов, монетизации, политической монополии в регионе, порядка проведения парада Победы в Москве, в котором планируется участие войск стран-участниц блока НАТО.

"Заявили количество 3 тысячи человек. Думаю, придет гораздо больше", - сказал Локоть.

Он сообщил, что в демонстрации, которую организуют коммунисты, планируют принять участие ветераны, аграрии, представительницы женского движения и Федерации автовладельцев России.

По данным Гидрометцентра России, 1 Мая в Новосибирске будет прохладно, облачно, ожидается небольшой дождь.


Источник: РИА Новости, Мария Кормильцева  

комментарии

К первому непрочитанному