Пожалуйста подождите

Паводковая ситуация в Новосибирской области снова обостряется

27 апреля 23:03
+0+0,63 - +    Эмоции
В Новосибирской области снова начинает обостряться паводковая ситуация. За последние двое суток специалисты МЧС практически полностью ликвидировали последствия подтоплений домов в ряде поселков области, а также в Дзержинском районе Новосибирска. По оперативной информации главного управления МЧС по Новосибирской области, сегодня начались подтопления жилых домов в Колыванском районе. В настоящее время подтоплены два дома в поселке Пихтовка. Эвакуированы 10 человек, из них 5 – дети.

Уровень воды в реке Бакса Колыванского района превысил критическую отметку 650 см и достиг уровня 668 см. На месте происшествия работают спасатели. Население поселка подготовлено к возможной эвакуации. Местные жители отогнали скот на незатопляемые территории. В настоящее время проводятся подрывные работы на реке Бакса в районе Усть-Тоя. Специалисты МЧС прогнозируют обострение паводковой ситуации и подтопление жилых домов по нескольким улицам Пихтовки.

Еще семь домов затопило к 11:00 по местному времени в н.п. Кубовая Новосибирского района. В домах проживает 25 человек, из них 4 – дети. Все они временно отселены к родственникам.

**------------------------------------------------------------------**
Вода превысила критический уровень в реке Иня в Тогучине. По информации МЧС, подтопления здесь пока нет, но по прогнозу, вода может еще подниматься. А вот в Новосибирском районе в поселке Кубовая около десятка домов уже подтопило. Жителей временно отселили.

Беда пришла, откуда не ждали, так говорят сотрудники МЧС в селе Кубовая. Вышла из берегов река Барлак из-за высоких дневных температур до плюс 26. Солнце растопило почти весь снег в лесу. Талые потоки стекли вниз в населенный пункт. Наводнение разделило его на две части. С берега на берега переправиться можно только вброд. Сделать на лодке это невозможно: их уносит потоком. Затоплено 7 домов на улице Заречной. Там вода стоит на уровне пола.


Источник: САН-Новосибирск  
Метки потоп, нск

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.