Пожалуйста подождите

На городские дороги вышли ремонтные бригады

26 апреля 21:32
+0+0,99 - +    Эмоции
В Новосибирске в полном объёме развернуты работы по текущему ремонту дорог. В этом году он будет проведён на проезжей части площадью 170 тыс. кв. м.

Несмотря на то, что основные ресурсы дорожных организаций сейчас направлены на строительство главного объекта – третьего моста, в 2010 году в Новосибирске не будет приостановлен дорожный ремонт. Приоритетными для проведения реконструкции проезжей части остаются улицы, по которым проходят маршруты общественного пассажирского транспорта, но специалисты не обойдут вниманием и дороги районного значения. К поддерживающему ремонту проезжей части дорожно-эксплуатационные учреждения города приступили в конце марта, когда с дорог сошёл снег и лед. Эти предупредительные меры были направлены на предотвращение дальнейшего разрушения дорожного полотна и обеспечения безопасного проезда автотранспорта по магистралям города. К текущему ремонту специалисты подрядных организаций приступили с 15 апреля. Сейчас с установлением стабильных плюсовых температур в дневное и ночное время, он развернут в полном объёме. Если позволит погода, эти работы будут организованы круглосуточно. На объектах дорожного ремонта согласно графику работают все подрядные организации и шесть городских ДЭУ.




В 2010 году планируется выполнить текущий ремонт проезжей на площади 169 356 кв. м, из которых почти 90 тыс. – по новой технологии устройства защитного слоя износа асфальтобетонного покрытия методом «Сларри Сил». Эти работы разбиты на три очереди – до 9 мая, до дня города и в период с июля по сентябрь. Текущий ремонт будет проведен на участках улиц: Никитина, Писарева, Троллейной, Ватутина, Петухова, Восход, Немировича-Данченко, Выборной, Полякова, Пирогова, Российской и др., а также Красного проспекта, Каменского шоссе, Северного проезда, на пл. Энергетиков. Ежегодно подрядными организациями за счет собственных средств выполняется гарантийный ремонт проезжей части. Так, в этом году он будет выполнен на улицах: Мичурина, Кропоткина, Б. Хмельницкого, Ленина, Мира, С. Шамшиных, Фрунзе, Ватутина, Писарева, Большевистской, Ипподромской, Русской, Сибиряков-Гвардейцев, Волочаевской, а также по пр. Лаврентьева, пр. К. Маркса, пр. Дзержинского, Бердскому шоссе.


На протяжении всего цикла ремонтных работ их качество будут контролировать специалисты ГУБО мэрии, специальной лаборатории, созданной в структуре муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного строительства», а также инспекторы от районных администраций, на чьей территории проводится ремонт проезжей части. Также для комплексной проверки качества выполняемых работ, применяемых материалов и соблюдения технологий дополнительно будут заключены договора с независимыми аккредитованными специализированными строительными лабораториями. В этом году специалисты проверят оборудование и качество инертных материалов, применяемых асфальтобетонными заводами. Кроме того, для подрядчиков ужесточены условия участия в муниципальном конкурсе на выполнение работ по текущему ремонту и реконструкции дорог. В контрактах определены дополнительные условия к подрядным организациям, такие как, например, требование иметь собственную лабораторию. Гарантийный срок в зависимости от вида работ составит от 2 до 5 лет.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  
Метки дороги, нск

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    26 апреля 2010 | 21:33 (ссылка #1520739)
    +1,33 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Видела - подтверждаю. Грязь-дырки засыпают (

    Но - не у нас...((( В центре

  • приманил Снокк и написал
    26 апреля 2010 | 21:51 (ссылка #1520752)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    В районе цирка асфальт "отгрызали" в выходные. 
  • 26 апреля 2010 | 21:56 (ссылка #1520755)
    0 - + Сообщить модератору
    Кроме того, для подрядчиков ужесточены условия участия в муниципальном конкурсе на выполнение работ по текущему ремонту и реконструкциида
     
    спасибо...  поржал ;-)
  • 26 апреля 2010 | 22:28 (ссылка #1520802)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo
    В районе цирка асфальт "отгрызали" в выходные. 
    да, тож видел - подтверждаю...но сегодня там никого...честно говоря, че ложили, че нет, как-то не заметил эффекта...по хорошему, там бы все отгрызть(да-да, мечты-мечты) а на Ц.рынке и рядом, по гоголя - это вообще, минное поле еще то...
  • написала котовед
    26 апреля 2010 | 22:59 (ссылка #1520830)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    это вообще, минное поле еще то...

    Покатайся по Никитина -- ГБШ О_О
  • 26 апреля 2010 | 22:35 (ссылка #1520806)
    0 - + Сообщить модератору
    На Зорге, сибиряков гвардейцев, отгрызают асфальт под заплатки зорге в хлам убитая особенно в районе кинотеатра рассвет, сибиряков гвардейцев хоть и ремонтировали капитально позапрошлым летом, но от образования новой калеи на месте старой это не спасло, про петухова да и шоссе будущее я вообще промолчу, хоть сейчас заново все переделывать можно начинать...
  • 26 апреля 2010 | 23:21 (ссылка #1520859)
    0 - + Сообщить модератору
    оО
    Первомайку тоже дырявят... вчера чуть колесо не лопнуло, когда ехала по Героев революции (ямы нельзя было объехать даже по встречке, жесть)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.