Пожалуйста подождите

На реке Обь прошел первый групповой заплыв моржей

26 апреля 21:25
+0+0,97 - +    Эмоции
Накануне, 25 апреля, на реке Обь в районе Новосибирска прошел первый групповой марафонский заплыв в холодной воде на 550 м., посвященный Дню Победы. Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, команда Алтайского края «Белые медведи» в составе 15 спортсменов показала высокие результаты. Никто из команды не сошел с дистанции, все доплыли до финиша.

Первым финиш пересек Евгений Бахирев из Новосибирска, второе место занял Антон Демидов из Камня-на-Оби. Бронзовую медаль завоевал барнаулец Александр Зеленецкий.

Среди женщин победу одержала представительница Барнаула Нина Свешникова. Следом приплыла также представительница Барнаула Людмила Усова. Самой старшей участницей стала Галина Зеленова (70 лет). Но возраст не помешал Галине Зеленовой показать четвертый результат.

Все спортсмены, успешно преодолевшие дистанцию, были награждены вымпелами и памятными призами.

С 1 по 3 мая федерация спортивного зимнего плавания «Белые медведи» организует Весенний марафон по скоростному и марафонскому плаванию на Телецком озере, Республики Алтай, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. А 8 мая в Барнауле пройдет групповой марафонский заплыв в холодной воде через реку Обь «Барнаульская миля», посвященный Дню Победы. Маршрут пройдет по течению реки и составит 1800м. от острова Помазкин (правый берег) до причала водного Нептун (левый берег).


Источник: ИА Амител  
Метки обь, нск

комментарии

К первому непрочитанному