Пожалуйста подождите

В Академгородке прошел пикет в защиту отечественного образования

19 апреля 10:10
+0+1,6 - +    Эмоции


17 апреля у торгового центра Академгородка ребята развернули транспаранты и принялись раздавать листовки, пытаясь привлечь общественность к проблемам современного образования. Правда, красно-белая растяжка Российского коммунистического союза молодежи несколько затмевала скромные по размерам, хотя и не менее красочные, плакаты против реформы образования.

«После «реформы» гениев больше не будет!», «А этого бакалаврам знать не надо» кричали плакаты. Но по началу прохожие не замечали гласа пикетирующих, и только спустя час ситуация изменилась – люди начали обращать внимание на немногочисленную группу митингующих.

Общественность реагировала неоднозначно – кто-то поддерживал, соглашаясь, что реформа – зло, кто-то цедил сквозь зубы – «ах, эти коммуняки», не пытаясь вникнуть в смысл происходящего.

И все равно прохожие останавливались, разглядывали плакаты и задавали вопросы.

«Мы против бездумного введения Болонской системы, ЕГЭ, платного образования, – поясняет один из организаторов пикета Павел Красавин. – Реформа образования – это, по сути, переход от советской системы доступного образования к частной, буржуазной, где за свои деньги будем получать те или иные знания. Мы считаем эту систему разрушительной, губительной для нашей страны»

По мнению пикетирующих, следует ликвидировать систему платного высшего образования, восстановив утраченную советскую систему государственной подготовки именно специалистов, а не бакалавров-недоучек. Необходимо обеспечить достойное финансирование школ и вузов, не допустить перехода школ на самообеспечение.

«Реформа среднего образования, согласно которой государство будет оплачивать три урока, а остальные будут платными, – не в какие рамки не лезет», – возмущаются прохожие, разглядывая листовки.

«Наша главная цель – создать общественный резонанс, чтобы люди поняли, что их обманывают», – говорит участник пикета, студент НГУ Владимир Заиграев.

На следующий день, 18 апреля, аналогичная акция была проведена в Первомайском сквере Новосибирска.

Ребята из коммунистического союза молодежи планируют сказать «нет» реформе образования в официальном обращении к президенту Российской Федерации. Они уверены, что многие подпишутся под ним, независимо от политических убеждений и вероисповедания.


 



Источник: Татьяна Стефаненко_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 апреля 2010 | 13:34 (ссылка #1517083)
    0 - + Сообщить модератору
     Правда, красно-белая растяжка Российского коммунистического союза молодежи несколько затмевала скромные по размерам, хотя и не менее красочные, плакаты против реформы образования.
    Общественность реагировала неоднозначно – кто-то поддерживал, соглашаясь, что реформа – зло, кто-то цедил сквозь зубы – «ах, эти коммуняки», не пытаясь вникнуть в смысл происходящего.
    Облажались по полной программе. Конечно будут говорить "ах, эти коммуняки", а дальше и думать не захотят.
  • Гость_шшш
    19 апреля 2010 | 14:34 (ссылка #1517114)
    Аватара не загружена
    А этого бакалаврам знать не надо. 

    Большинство студентов только обрадуются, если им сократят и упростят программу.
  • Гость_Томичка
    28 апреля 2010 | 15:04 (ссылка #1521550)
    Аватара не загружена
    как же нас любит правительство. как любит. день и ночь думает - как же народу сделать хорошо.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.