Пожалуйста подождите

"Люди проголосовали бы хоть за столб!"

14 апреля 23:19
+0+2,18 - +    Эмоции

В продолжение выступления ЖИРИНОВСКОГО(см. новость ниже)


Доволенский район оказался без законно избранного главы. Политик, получивший доверие избирателей, просто отказался от должности.


Ровно месяц назад жители Доволенского района выбирали главу. С перевесом в 380 голосов выиграл фермер Владимир Турков. Однако к полноценному исполнению обязанностей он так и не приступил. Сегодня в главном кабинете района непривычно тихо и пусто. Кресло главы Владимир Турков занимал всего один день...

Леонид Непочатых, заместитель председателя Муниципальной избирательной комиссии Доволенского района: "6 апреля от него поступило заявление, что он уходит в отставку по собственному желанию. С этого же дня, с 6 апреля. Ну, коли человек желает уйти в отставку... Отставка его была принята, и заявление передано по инстанциям".





Такой скоротечной карьеры в истории новосибирских выборов не было никогда. Что заставило Владимира Туркова сложить полномочия? Задать этот вопрос самому избраннику не вышло. О том, где он находится, даже родственники лишь догадываются. "Вести" встретились с братом теперь уже экс-главы. По словам Валерия Туркова, с первых дней выборной гонки на их команду давили, им угрожали и вынудили их уйти.

Валерий Турков, брат избранного главы Доволенского района Владимира Туркова: "Одни в тылу врагов! То бишь той власти, закоренелой, которая 25 лет правит! Мне 44 года. Я уходил в армию – эта власть сидела, пришел из армии – эта власть сидит. Мои дети уже сходили в армию – а она все сидит! Брат и не думал, что пройдет! Люди проголосовали бы хоть за столб, лишь бы не за действующую власть!"

Победа на выборах стала неожиданностью не только для противников фермера, но и для его сторонников. Никто не скрывает: Туркова выставляли как технического кандидата. А фамилию отмечали чаще не из уверенности в его способности изменить район, а в знак протеста.

– Мне лично стыдно! Мне стыдно за наш район!

Сергей Кайгородцев, которому выпало исполнять обязанности главы Доволенского района в это смутное время, не склонен давать оценку выборам. Как бы там ни было, люди отдали голоса вовсе не за действующую власть. Значит, администрации района стоит сделать выводы...

Сергей Кайгородцев, исполняющий обязанности главы Доволенского района: "Сегодня зависит от работы администрации района, чтобы восстановить доверие населения к администрации района. Нам надо пересмотреть, сделать поправку на то, что произошло. И к следующим выборам уже исправить это все".

Среди жителей района, конечно, есть безразличные к сложившейся ситуации. Но большинство доволенцев разбились на два лагеря. Одни считают, что выбор на главный районный пост фермера не что иное, как ошибка, а его уход – единственно правильное решение. Другие уверены: избранному главе просто не дали проявить себя.

Людмила Шевелева, житель Доволенского района: "Я не ходила голосовать. – То есть Вам все равно? – Да, мне все равно. Какая разница!? Я теперь уже пенсионерка, мне разницы нет!"




Владимир Беленько, житель Доволенского района: "Это недоразумение какое-то! Просто, не спросив команды, сам все сделал, произвольно. Никто из команды не знал, что он это сделает".

Татьяна Трапезникова, житель Доволенского района: "Нужно немножко было подумать, прежде чем идти на выборы. Он человек неплохой. Но руководитель, на мой взгляд, должен быть несколько другим. Только и всего. Просто нужно лучше думать!"

Время подумать теперь есть и у избирателей, и у будущих кандидатов на пост главы района. До октября. Областной избирком рекомендовал совместить повторные выборы в Довольном с выборами в Областной совет.




Источник: ГТРК Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    14 апреля 2010 | 23:23 (ссылка #1514782)
    +0,41 - + Сообщить модератору
    Вайс
    с первых дней выборной гонки на их команду давили, им угрожали и вынудили их уйти.

    Вот и причина ((
  • 15 апреля 2010 | 02:03 (ссылка #1514853)
    +0,16 - + Сообщить модератору
    да давно уже эту клоново бандитскую свиноту из власти искоренять надо....  самими жесткими способами только расстрелом...  другие способы на них не подействуют..  за годы жирования и обворовывания у них глубокий по*уизм выработолся на мнение народа да и на судебные системы
        накипело ))
  • 15 апреля 2010 | 02:05 (ссылка #1514854)
    0 - + Сообщить модератору
    Жирика во власть...  пусть сезон охоты открывает на котеджных жителей ))
  • написал супер
    15 апреля 2010 | 06:29 (ссылка #1514863)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Знали бы вы ВСЮ правду про эти выборы! Нет так бы говорили. 
  • 15 апреля 2010 | 06:36 (ссылка #1514864)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ну так открой нам глаза.
  • написал супер
    15 апреля 2010 | 06:49 (ссылка #1514866)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    там почти серетная инфа, когда надо будет все узнают как выборы прошли на самом деле или кто-нибудь из нормальных жителей района расскажет, а не подставные.
  • 15 апреля 2010 | 07:01 (ссылка #1514868)
    +0,18 - + Сообщить модератору
    Ололо-троло)
    >>Люди проголосовали бы хоть за столб, лишь бы не за действующую власть!"

    А вот с этим я обсалютно согласен
  • Гость_йцу
    15 апреля 2010 | 14:36 (ссылка #1515011)
    Аватара не загружена
    Назовите мне хоть один округ в НСО, где бы выборы обошлись без бандитизма.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.