Пожалуйста подождите

Новосибирск ждёт генеральная чистка

14 апреля 17:32
+0+0,53 - +    Эмоции
Новосибирск ждёт генеральная очистка. Через несколько лет мы будем по-другому избавляться от мусора. Детали обсудили в Мэрии.

Проект генеральной очистки города обсуждали бурно и долго. Сошлись в одном: вектор выбран верный, но документ сыроват, нужны доработки. На законодательном уровне. Начнут с частного сектора: это 45 тысяч домов. До сих пор их владельцы мусор вывозили самостоятельно и не платили за услугу.





Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Я дал задание до июня разработать и внести в Горсовет, где будут прописаны правила утилизации, где будет установлен тариф, который будет оплачивать население за то, что мы вывозим от них мусор".

Вместо городских свалок организуют 4 полигона, с четкими земельными границами и перерабатывающими предприятиями. Расписаны даже маршруты, по которым туда повезут отходы. По-новому будем и выбрасывать, основной упор на вывоз мусора контейнером www.chms.ru. Обещают, что во дворах появятся современные контейнеры. И люди смогут сразу сортировать мусор. Не забыли и о советских традициях.

Владимир Знатков, начальник Департамента энергетики и ЖКХ Мэрии Новосибирска: "Тогда были в дефиците книги, тогда люди шли и сдавали макулатуру и получали. Сейчас люди должны идти и сдавать это вторсырье и получать за это деньги. Мы должны отработать систему помощи малому бизнесу в построении бизнеса по приему таких отходов".

Перерабатывать, сжигать или хоронить – об этом спорили горячо. Сегодня в мире больше 20 способов работы с мусором. У каждого свои плюсы. Проект предлагает экологичные и экономичные. Но какие бы ни выбрал город, чище он не станет, до тех пор пока жители не захотят увидеть его таким.

Простой, но яркий пример. О том, что энергосберегающие лампы нельзя выбрасывать в контейнер: они загрязняют экологию, – знают все. Но из полутора миллионов новосибирцев нашлось лишь 11 желающих сдать лампу в утиль.




Источник: ГТРК Новосибирск  
Метки чистка, нск

комментарии

К первому непрочитанному 
  • приманил Снокк и написал
    14 апреля 2010 | 17:44 (ссылка #1514557)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Мне показалось, или текст - "субтитры" из видео?
  • написала котовед
    14 апреля 2010 | 17:47 (ссылка #1514561)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Фантастика! И
    вектор выбран верный, но документ сыроват,
    Этот вектор уже 40 лет назад замусолили, а ежегодно продолжают ((
  • 14 апреля 2010 | 18:13 (ссылка #1514580)
    0 - + Сообщить модератору

    "Но из полутора миллионов новосибирцев нашлось лишь 11 желающих сдать лампу в утиль." 


    Да как бы и не особо в ходу эти лампочки в быту. А так на предприятиях, их отдельно сдают в утиль.


    Но и даже те кто дома используют эти лампы, смешно же, ехать куда то выбросить лампочку, могли бы и отдельный контейнер ставить рядом с обычными для таких вещей... хотя у нас же как 3 дня как из лесу все вышли, забьют этот бочок сразу же всем подряд) 

  • слез с крыши и написал
    14 апреля 2010 | 22:18 (ссылка #1514731)
    0 - + Сообщить модератору
    слышал вроде что их в местные дома управления сдавать можно
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.