Пожалуйста подождите

СО РАН предложило спецслужбам свои разработки

13 апреля 13:36
+0+1,45 - +    Эмоции


Сибирское отделение РАН направило в ФСБ список научных разработок, которые могут быть полезны для обеспечения безопасности в метро и других общественных местах.


Так, например, у СО РАН имеются стационарные, переносные и экспертные системы обнаружения взрывчатых веществ. В Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А.Трофимука СО РАН разработаны высокочувствительный переносной газовый хроматограф, спектрометр приращения ионной подвижности «СПИП» и мобильный хромато-масс-спектрометр.

Кроме того, полезным для ФСБ может стать и малодозный рентгеновский аппарат СИБСКАН разработки Института ядерной физики СО РАН, а также система видеонаблюдения и идентификации личности, разработанная в Институте оптики атмосферы СО РАН.

В предложениях также обозначены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию наиболее перспективных обнаружителей взрывчатых веществ, включая специализированную систему контроля в проходе, лазерно-акустическую и оптическую системы для дистанционного обнаружения взрывчатки на дистанции до 5 м и другие приборы.



Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.