Пожалуйста подождите

Жительницу Новосибирска осудили без ее ведома

13 апреля 12:59
+0+1,45 - +    Эмоции


Недавно Елена Саморукова с удивлением узнала, что шесть лет назад получила судимость.

В мае 2003 года 22-летняя Елена работала продавцом в магазине частного предпринимателя. В тот момент она искренне считала, что официально трудоустроена – на полочке рядом с ее рабочим местом лежал подписанный трудовой договор, который хозяин велел предъявлять, если нагрянут проверяющие органы. Они и вправду нагрянули, причем с контрольной закупкой. И оказалось, что срок годности пива, проданного Еленой, истек. Сейчас это преступлением не считается. А до декабря 2003 года в Уголовном кодексе была статья 200, по которой нерадивых торговцев наказывали за «обман потребителей». По этой статье в отношении продавца возбудили уголовное дело, началось дознание, был составлен обвинительный акт, в получении которого Елена расписалась и принялась с замиранием сердца ждать суда. Но – не дождалась.

- Через несколько недель мне по почте пришла бумага из милиции, что мое уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления, - рассказывает Елена. - Я, в общем-то, успокоилась. Больше никаких писем ни из милиции, ни из прокуратуры, ни из суда я не получала.

Недавно при попытке устроиться на работу в службу судебных приставов Елена узнала, что имеет за плечами судимость. Несколько месяцев девушка пыталась найти собственное уголовное дело. Она выяснила, что 21 июня 2003 года материалы дела поступили мировым судьям Октябрьского района. Согласно документам, девушка участвовала в судебном процессе, признавала свою вину и даже раскаялась.

В прокуратуре Октябрьского района Елене Саморуковой ответили, что оснований сомневаться в подлинности и достоверности материалов суда нет.

Как сообщил Сибкрай.ru известный новосибирский адвокат Павел Яровой, чтобы доказать собственную правоту, Елене нужно продолжать писать жалобы в прокуратуру. Вплоть до Генеральной, и требовать проведения проверки.

- Я советую обратиться в суд с гражданским иском о защите чести и достоинства к Российской Федерации. Ведь судья, которая выносила постановление, представляла Российскую Федерацию.
В этом случае можно будет назначить экспертизу подписи в рамках гражданского дела.
Можно обратиться к президенту, в Общественную палату, привлечь широкую общественность. Но гарантировать, что все кончится в пользу Елены, нельзя. Скорее всего, это будет затяжная позиционная война с системой, которая, как мы знаем из практики, крайне неохотно признает собственные ошибки.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 апреля 2010 | 13:02 (ссылка #1513914)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну нормально так, судья ускорила делопроизводство:)))
  • 13 апреля 2010 | 13:03 (ссылка #1513915)
    -1,16 - + Сообщить модератору
    Ппц.....Страна не пуганых дураков!!!!!
  • 13 апреля 2010 | 16:46 (ссылка #1514036)
    0 - + Сообщить модератору
    Ты какой то тупенький.
  • написала котовед
    13 апреля 2010 | 13:46 (ссылка #1513940)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    В прокуратуре Октябрьского района Елене Саморуковой ответили, что оснований сомневаться в подлинности и достоверности материалов суда нет

    Вот так вот... А теперь сколько жизни ей придётся потратить, чтобы доказать, что её ТАМ просто не было?
  • написал супер
    13 апреля 2010 | 14:33 (ссылка #1513966)
    +1,31 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    А  постановление суда наверное сгорело в памятном пожаре 2005 года!

  • написала котовед
    13 апреля 2010 | 14:46 (ссылка #1513973)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    По-моему, Октябрьский суд не раз горел (?)

    Плохо, если женщина присланную ей "бумажку" не сохранила...

  • 13 апреля 2010 | 16:06 (ссылка #1514009)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    и мы еще боремся за право называться демократическим государством.да таких усыплять надо,котов да кошек жирных...понаберут по объявлению.жалко девочку)))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.