Пожалуйста подождите

В Венгерово пьяная молодежь захватила Дом культуры

08 апреля 13:50
+0+1,82 - +    Эмоции



Несколько разгоряченных алкоголем подростков ворвались в здание и категорически отказались его покидать. Конфликт закончился массовой потасовкой с местными милиционерами.

Как стало известно Сибкрай.ru, ЧП случилось после того, как в Дом культуры на дискотеку пришли два нетрезвых молодых человека, которые накануне отмечали бракосочетание своего товарища. Молодые люди продолжили веселиться и прилюдно употреблять спиртные напитки.

Администрация ДК сделало парням замечание, и они стали вести себя спокойнее. Но уже через час пьяными стали почти все танцующие. Тогда руководство Дома культуры приняло решение прекратить дискотеку, музыку отключили, а всю молодежь попросили выйти.

Однако молодые люди не только категорически отказались выполнить это требование, а наоборот устроили дебош и выдвинули ультиматум. Парни требовали вернуть им деньги за билеты или снова включить музыку. Началась потасовка. Молодежь разбила аппаратуру и оборвала телефонный кабель. Администрация клуба вызвала милицию.

Прибывшие на место происшествия просили парней покинуть здание добровольно, но те отказались и забаррикадировали двери. Конфликт разгорался. Администрация ДК приняла решение покинуть здание. Начальник дежурной смены местного отделения милиции принял решение поднять сотрудников по тревоге. Словесная перепалка переросла в драку, которая завершилась задержанием зачинщиков конфликта.

Известно, что по данному факту Чановским межрайонным Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Новосибирской области проводится проверка.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Глава муниципального образования Венгеровского сельсовета Владимир Гуляев сообщил, что такого бесчинства, которое совершили молодые люди в Венгерово, не зафиксировано ни в одном соседнем районе.

- На мой взгляд, в этой ситуации сотрудники милиции поступили правильно, - сказал Владимир Николаевич, - иначе нужно было бы признать, что милиция не справляется со своими основными функциями – охраны и защиты правопорядка.




Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному