Пожалуйста подождите

В Новосибирске осужден инспектор ГИБДД, избивший пассажира машины

07 апреля 22:28
+0-0,02 - +    Эмоции
В Новосибирске осужден бывший инспектор дорожно-патрульной службы группы ДПС ГИБДД УВД по Кировскому району Дмитрий Кунтенков, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области. Лейтенант милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил автомобиль, избил водителя и попытался забрать ключи от машины.

Инцидент произошел в конце апреля 2008 года. Кутенков без законных оснований остановил движущийся по дороге вдоль улицы Успенского автомобиль ВАЗ -21053, за рулем которого находился Д.Габибов. Инспектор составил административный протокол вне зоны станционарного поста и попытался доставить водителя машины в дежурную часть. Угрожая отправить автомобиль на штрафную стоянку, он потребовал от Д.Габибова отдать ему ключи от машины, а пассажиров, среди которых находился несовершеннолетний, освободить машину.

Один из пассажиров автомобиля попытался оспорить незаконные действия инспектора ДПС, на что тот ударил пассажира ногой, повалил на асфальт и нанес удар по голове. Затем Куненков надел на пострадавшего наручники и удерживал его, придавив голову ногой. Телесные травмы в виде кровоподтёков, ссадин на голове, руках и ногах, а также разрыва сухожилия пальца квалифицированы как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Суд приговорил инспектора ДПС к 4 годам лишения свободы условно по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он лишен права занимать должности в органах внутренних дел в течение 3-х лет.



Источник: САН-Новосибирск   
Метки дпс, нск, lgc

комментарии

К первому непрочитанному