Пожалуйста подождите

Прошла репетиция парада Победы

07 апреля 16:21
+0+0,57 - +    Эмоции
Восемь новосибирских ветеранов пройдут 9 мая по столичной брусчатке. Они промаршируют там, где 65 лет назад провели первый парад Победы. Один из наших делегатов даже пообещал научить держать шаг нынешних военных.

Полным ходом идёт и подготовка к параду в Новосибирске. Областной центр войдёт в тройку российских городов - по числу участников. Сегодня прошла первая репетиция.

Кирилл Полиенко, корреспондент: «Даже опытные офицеры, которые много лет прослужили в Новосибирске, не припомнят такого, чтобы первая репетиция парада проходила в столь суровых климатических условиях».

Плац военного училища едва успели очистить от снега, участникам пришлось утепляться. Но какой бы ни была погода в апреле, дату парада отодвинуть нельзя. Он будет юбилейным, а значит, должен стать лучшим. И поэтому все действия нужно отработать до безупречности и автоматизма.




Пока контуры будущего торжественного шествия только вырисовываются. И после каждого прогона - напоминание азбучных солдатских истин.

- Правофланговый четко голову вверх должен держать. Может только глаза опустить, а голову никто. А у нас все опускают и боятся друг на друга налезть.

В этом году в параде снова будет участвовать военная техника. Взаимодействие боевых машин сейчас отрабатывают на отдельной площадке. Откроют шествие знаменосцы со штандартами фронтов Великой Отечественной. Курсанты пройдут в форме военных лет. Нынешние солдаты и офицеры тоже удивят внешним видом.

Егиш Сафарян, военный комендант Новосибирского гарнизона: «Будут все в новой форме одежды. К 15 апреля переоденем всех. Будет та форма одежды, которая сейчас установлена».

Парад во всех городах страны начнется в одно и то же - для многих непривычное - время. В 10 утра по московскому времени, в час дня по новосибирскому. Откроет его трансляция обращения президента страны.

Кирилл Полиенко, Владислав Паев. «Вести-Новосибирск».


Источник: ГТРК Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному