Пожалуйста подождите

В Новосибирской области действует 3 пункта утилизации автомобилей

07 апреля 10:08
+0+1,16 - +    Эмоции


Руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Сёмка сообщил о новых возможностях для участия в программе стимулирования приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации.


Программа стартовала в Новосибирской области в начале марта 2010 года. Ответственным за нее на федеральном уровне назначен Минпромторг РФ, который напрямую работает с дилерскими центрами и с пунктами утилизации автомобилей в каждом субъекте Российской Федерации.

По информации Сергея Сёмки, первый пункт утилизации компании «Авторециклинг», находящийся в городе Новосибирске (Нижегородская 272), появился в нашей области 24 марта 2010 года.

В конце прошлой недели к нему добавился еще один новосибирский утилизатор «Комета» (ул. Толмачевская 45в) и компания «Сибвторресурс», работающая в городе Оби.

По состоянию на сегодняшний день в рамках программы в пункте «Авторециклинг» утилизировано 27 автомобилей.

Сергей Сёмка добавил, что компании «Новосибирск-Лада» и «Автоцентр», являющиеся дилерами одной из наиболее востребованных в программе марок автомобилей – ВАЗ, предоставили информацию о более чем 1,5 тысячах желающих утилизировать свой старый автомобиль в обмен на государственную поддержку при покупке нового.




Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному