Пожалуйста подождите

На строительство собственного дома можно получить до 400 тысяч рублей из областного бюджета

06 апреля 17:05
+0+1,63 - +    Эмоции


Губернатор Виктор Толоконский подписал постановление о государственной поддержке для строителей индивидуального жилья на селе.


Право на субсидии имеют как жители (физические лица), так и организации (юридические лица). Строительство должно вестись на территории сельского поселения – такой статус закреплен в законе №200-ОЗ от 2 июня 2004 года «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области».

Субсидия разделена на две части:

· при наличии разрешения на строительство (выданного после 1 января 2010 года) у застройщика появляется право на получение до 300 тысяч рублей исходя из сметной документации;

· после завершения строительства и получения кадастрового паспорта – дополнительно до 100 тысяч рублей. При этом сумма субсидий (400 тысяч рублей) не может превышать стоимости строительства.
Оформление документов на получение областной поддержки максимально упрощено.

Жители Новосибирской области предоставляют всего четыре документа – заявление, копию паспорта, копию разрешения на строительство, а также проектную документацию или локальный сметный расчет по собственному выбору. Документы принимаются в областном департаменте строительства и ЖКХ, но постановление предусматривает возможность соглашения, по которому эти функции передаются на уровень районной администрации.

Застройщик обязан использовать средства и подтвердить целевой характер расходов в течение 90 дней со дня перечисления первой части субсидии на банковский счет. Копия кадастрового паспорта должна быть предъявлена в течение 30 дней. В случае нецелевого использования или нарушения сроков, установленных разрешением на строительство, субсидия подлежит возврату.

Набор документов для застройщиков-юридических лиц более обширный – сюда входят справки о состоянии расчетов по налогам, проектно-сметная документация, выписка из ЕГРЮЛ, а также копии платежных документов с приложением актов о приемке выполненных работ и справок об их стоимости. Несоблюдение сроков также ведет к возврату субсидии в областной бюджет.

С постановлением Губернатора можно ознакомиться на сайте департамента строительства и ЖКХ Новосибирской области: adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=223&dop=754



Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 апреля 2010 | 18:30 (ссылка #1510505)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    взял на заметку
  • написала котовед
    6 апреля 2010 | 20:15 (ссылка #1510565)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    взял на заметку

    А изучил где начинаются границы / какие земли попадают под определение 
    территории сельского поселения – такой статус закреплен в законе №200-ОЗ от 2 июня 2004 года «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области»
    ?
  • Гость_Дина
    4 мая 2010 | 21:39 (ссылка #1524926)
    Аватара не загружена
    а в Бурятии можно?
  • 14 мая 2010 | 13:09 (ссылка #1530278)
    0 - + Сообщить модератору
    Интересно деньги дают до строительства или когда построиш и вызовиш комиссию??????
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.