Пожалуйста подождите

В Новосибирске курсант сбежал из военного института, предположительно, из-за побоев

05 апреля 22:21
+0+1,28 - +    Эмоции
Военная прокуратура выясняет причины побега одного из курсантов Новосибирского военного института Внутренних войск МВД России, сообщает РИА Новости. 20-летний Роман Ельшин сбежал из института еще 24 марта, но об этом стало известно только сейчас – мать Романа обратилась к журналистам.

В данный момент Роман Ельшин с травмами находится в одной из новосибирских больниц. По словам его матери, курсанта 3-го курса избивали в институте, именно поэтому он был вынужден убежать.

Командование института не дает комментариев относительно института, не позволяет делать это и учащимся, уточняет РИА Новости.

"Все материалы переданы в военную прокуратуру. Проводится разбирательство", - цитирует РИА Новости начальника отдела по работе с личным составом вуза Павла Пилипенко.

Напомним, что 4 марта суд вынес окончательное решение по делу первокурсника Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова. Призванный в феврале 2008 года из Башкирии, 17-летний Радмир Сагитов на протяжении нескольких месяцев подвергался избиениям и унижениям со стороны других курсантов. Не выдержав психологического давления, молодой человек вскрыл себе вены. За доведение Сагитова до самоубийства перед судом предстали 10 курсантов, 2 получили условные сроки, остальных приговорили к лишению свободы на сроки от 2 до 5 лет.


Источник: САН-Новосибирск   

комментарии

К первому непрочитанному