Пожалуйста подождите

Взорвавшаяся в центре Новосибирска 12 марта бомба была из тротила и гексогена

03 апреля 11:18
+0-0,14 - +    Эмоции


Экспертиза подтвердила, что разорвавшаяся в центре Новосибирска 12 марта бомба, от взрыва которой пострадала женщина, состояла из смеси тротила и гексогена, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы УВД Новосибирска Ольга Табачникова.

Взрыв прогремел на главной улице города около девяти вечера по местному времени. Единственной пострадавшей порезало руку осколком стекла. Женщину доставили в больницу, но от госпитализации она отказалась. После ЧП источники в правоохранительных органах сообщили, что на месте взрыва криминалисты обнаружили частицы тротила и гексогена.

"Первоначальная информация подтвердилась. На сегодня завершено проведение химической экспертизы. Она установила, что взрывное устройство было из смеси тротила и гексогена", - сказала Табачникова.

По ее словам, дальнейшая экспертиза должна ответить на вопрос, каким образом бомбу привели в действие.

Замглавы УФСБ по Новосибирской области Константин Колбасов ранее сообщил, что происшествие не было терактом.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений, которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Табачникова сообщила, что задержанных по делу пока нет.

Эпицентр взрыва находился возле витрины аптеки "36,6", расположенной на первом этаже шестиэтажного здания. Взрывная волна выбила стеклянную витрину аптеки, повредила входную дверь и фасад здания. Также пострадали фасад и фирменные вывески офиса продаж "Евросети" и кофейни Travelers Coffee, которые находятся над аптекой.



Источник: РИА Новости, Максим Кошмарчук  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.