Пожалуйста подождите

Новосибирск глазами СМИ

02 апреля 12:35
+0+1,94 - +    Эмоции


Состоялось награждение лауреатов V городского конкурса профессионального мастерства журналистов «Новосибирск глазами СМИ».


Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, открывая церемонию награждения, обратил внимание на несколько рекордов пятого журналистского состязания: «Если в 2005 году на первый конкурс было представлено 320 работ, то спустя пять лет новосибирские журналисты представили уже около тысячи. Приятно, что за эти годы выросло не только количество материалов, но и уровень профессионального мастерства каждого из вас».

Сразу в двух номинациях лучшими были признаны статьи творческого коллектива журнала «Все о новостройках», в лидерах по числу номинантов - ГТРК «Новосибирск» и информационное агентство «Новосибирск», фаворитами среди печатных СМИ стали газеты «Вечерний Новосибирск» и «Советская Сибирь» (по шесть лауреатов от каждой редакции).

Единственным абсолютным победителем в номинации «Район» стала начальник отдела по взаимодействию с властными структурами газеты «Вечерний Новосибирск» Ася Шумилова, подготовившая серию статей о развитии детского спорта в Дзержинском районе.

Большая часть материалов – свыше 500 - представлена журналистами печатных средств массовой информации города. Корреспонденты телекомпаний заявили на конкурс 350 работ, а радиожурналисты – 76 сюжетов. Свои материалы прислали корреспонденты, редакторы, видеооператоры сорока ведущих СМИ города.

Мэр также отметил, что «появилось много настоящих специалистов в узкой области. Сложился определенный пул журналистов в сфере экономики, финансов и банков, рынка ценных бумаг. Есть профессионалы в области экологии, социальных реформ, индустрии развлечений…».

Это подтверждает хотя бы тот факт, что новосибирские СМИ, судя по заявленным работам, большое внимание уделили теме развития спорта и освещению культурных событий. Сразу стала популярной новая для этого года номинация «История Новосибирска» (82 материала).

Для справки

В первый раз конкурс проводился в 2005 году, тогда в течение месяца поступило 320 работ. В 2006-м – участие в профессиональном конкурсе приняли более шестидесяти журналистов (количество присланных материалов превысило четыре сотни). В 2007-м – было представлено более пятисот работ от восьмидесяти корреспондентов и творческих коллективов, в 2008 – более семисот.


Полный список лауреатов конкурса



Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному