Пожалуйста подождите

Межрегиональная конференция продолжит свою работу в Новосибирске

02 апреля 12:31
+0+1,26 - +    Эмоции


На следующей неделе в Новосибирске планируется проведение межрегиональной конференции "Единой России" по вопросам развития Сибири, в которой примут участие делегации 12 регионов СФО.
Об этом рассказал мэр Новосибирска Владимир Городецкий на еженедельной встрече с журналистами.

Конференция "Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года" является первой в серии межрегиональных форумов, посвященных развитию промышленно-инновационного, социокультурного и интеллектуального потенциала регионов Сибирского федерального округа.

Первый программный день конференции, проведённый в формате круглых столов, прошёл в Красноярске.

"Каждая из 12-ти делегаций регионов Сибирского федерального округа провела презентации 10 программ, пять из которых были посвящены инновационной экономике и пять – социальному аспекту развития региона. В результате все 10 программ Новосибирской области заняли призовые места, – подчеркнул Владимир Городецкий. – Я участвовал в работе круглого стола "Проблемы развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства". Большой интерес вызвал наш проект по поддержке комплексной жилой застройки территорий в рамках программы ипотечного кредитования. В итоге он занял первое место".

В Красноярске новосибирской делегацией были также представлены социальные проекты, в том числе программа развития высокотехнологичных видов медицинской помощи на примере перинатального центра.

Его строительство предусмотрено на базе городской клинической больницы № 11.

В разделе "Инфраструктурные преобразования" был презентован проект третьего мостового перехода через Обь.

"Продолжением конференции, которая пройдёт в Новосибирске 8-9 апреля, станут пленарные заседания", – отметил мэр Владимир Городецкий.

Планируется, что итогом межрегиональной конференции станет программа развития Сибири на 2010-2011 годы, подкрепленная федеральным и региональным финансированием.



Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному