Пожалуйста подождите

Начался поддерживающий ремонт дорог

31 марта 19:14
0 - +    Эмоции
«Городские ДЭУ и подрядные организации готовы к дорожно-строительному сезону 2010 года. По сравнению с прошлым годом планируемый объём работ по текущему ремонту проезжей части снижен не будет», – отметил первый заместитель мэра Андрей Ксензов.

С 1 апреля дорожно-эксплуатационные организации города приступят к поддерживающему ремонту проезжей части городских дорог. Для этих целей в городе запущено два асфальтобетонных завода. Всего планируется израсходовать около ста тонн горячего асфальтобетона. Такой вид ремонта уже стал традиционным для дорожников и проводится в нашем городе не первый год. Специалисты убедились: во время весенней распутицы эти профилактические мероприятия позволяют предотвратить разрушения и размыв дорожного полотна, обеспечивают нормальный проезд автомобилей, а также помогают сократить затраты на восстановление проезжей части в летний период. Закончить работы по поддерживающему ремонту специалисты планируют в середине апреля.

С наступлением постоянных положительных среднесуточных температур в Новосибирске будет максимально развернута работа всех ремонтных бригад, а также в полную силу заработают заводы по производству асфальтобетона. Проведение текущего ремонта дорог запланировано в два этапа, первый – до 9 мая по основным магистралям, второй – до Дня города по дорогам городского значения. За это время должны быть ликвидированы все повреждения, появившиеся на проезжей части за прошедший осенне-зимний период.




В настоящее время сформированы 24 ремонтные бригады, из которых 12 – городских дорожно-эксплуатационных учреждений (ДЭУ), и 12 – подрядных организаций, выигравших конкурс на выполнение работ. Из них 11 бригад будут работать по новым технологиям, в частности, выполнять струйно-инъекционный метод ремонта при помощи установок БЦМ с использованием битумной эмульсии. Защитный слой износа из литой эмульсионно-минеральной смеси типа «Сларри Сил» будет проведён на площади в 86200 кв. м, в частности на участках магистралей города – ул. Станционной, ул. Ипподромской и Гусинобродском шоссе. Также специалистами будет произведена заливка трещин дорожного покрытия на протяженности около 30 тыс. п.м. Капитально отремонтировать планируется участки проезжей части улиц Немировича-Данченко, Восход, Полякова, Мичурина, Никитина, а также Красного проспекта, Мочищенского шоссе, проспекта Димитрова, городских площадей Кондратюка, Энергетиков, Труда и других объектов.


«Несмотря на то, что основные ресурсы дорожных организаций сейчас направлены на строительство главного объекта – третьего моста, благодаря утвержденной мэром ведомственной целевой программе, муниципалитет нашёл возможность не прекращать в городе работы по ремонту проезжей части. Согласно документу за три года в Новосибирске будет отремонтирован 1 млн кв. м дорог», – рассказал Андрей Ксензов.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 31 марта 2010 | 19:32 (ссылка #1507691)
    -0,05 - + Сообщить модератору
    Мдя, уж лучше бы весь асфальт срезали в городе и щебнем закидали, на нем покомфортнее будет ездить, чем по дороге, после ямочного ремонта в дожди! У нас походу никогда нормальных дорог не будет!
  • 31 марта 2010 | 19:50 (ссылка #1507710)
    0 - + Сообщить модератору

    смесь в ямку с водом, и лёгенькая утромбовка?

     

    также Красного проспекта

    ...там такая такая колея, что даже на фрунзе предупреждающий знак повесили.

  • написал супер
    31 марта 2010 | 19:52 (ссылка #1507714)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Начался поддерживающий ремонт дорог

    А толку от этого ремонта. Вчера сами власти, в новостях, заявили что ремонт временный, на месяц-два. И стоит ради этого деньги втюхивать не извесно куда. Вернее известно, надо же после такой зимы в коттеджах отопление поменять, а то холодно было! 
  • 31 марта 2010 | 20:06 (ссылка #1507723)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Что у нас за страна(((((((((((((((((((((
  • 31 марта 2010 | 21:40 (ссылка #1507836)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    JohanErricson
    Из них 11 бригад будут работать по новым технологиям, в частности, выполнять струйно-инъекционный метод ремонта при помощи установок БЦМ с использованием битумной эмульсии.
    ну начнем с того что такая установка-плевалка - уже как года 2-4 работает. Каждую весну как еду по Ватутина - замазывают ямы. Хотя надо по-моему все покрытие полностью перестилать. Каждую весну дорога раздрачивается так что мама не горюй... А.. И еще очень разумно начинать ремонт во время таяния снега, когда все в воде...  К осени ничего от него не останется. Сегодня тульский мост начали латать. Интересно.. наверно кто-то из чиновников на ямах там попрыгал - попортил подвеску мерса и попросил разобраться срочно. Как это обычно бывает...
  • 31 марта 2010 | 21:50 (ссылка #1507843)
    0 - + Сообщить модератору
    Советское шоссе можно заново асфальтировать, не успели и до конца доделать как уже все на трещины изошло...
  • 31 марта 2010 | 22:59 (ссылка #1507892)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    надеюсь хоть кто то до улицы Объенинения из ремонтных бригад доедет.

    самое интересное что по этой улице весь асфальт и будут возить... с асфальтного завода... но саму улицу не сделают.. а там щас даже на  очень маленькой скорости нельзя объехать так чтобы раза 4-5 в глубокую яму не долбануть подвеску..
  • Гость_Archie
    31 марта 2010 | 23:52 (ссылка #1507950)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.