Пожалуйста подождите

В детских садах Новосибирска запущена программа раннего обучения

31 марта 19:08
+0+1,92 - +    Эмоции
1 апреля состоится официальная церемония открытия программы раннего обучения KidSmart.

KidSmart – глобальная благотворительная программа корпорации IBM. В 2010 году Новосибирскнаряду с Санкт-Петербургом, Красноярском, Сочи и Ростовом-на-Дону вошел в число пяти городов России, реализующих программу Kidsmart с использованием компьютерных обучающих центров в детских садах. В феврале 2010 года департаменты образования этих городов получили в дар от компании IBM 260 комплектов раннего обучения (по 52 комплекта в каждый из городов).

На основании конкурсного отбора в реализации пилотного проекта в Новосибирске принимают участие 29 муниципальных детских садов, в 25 из которых есть специализированные группы для детей с нарушением речи и зрения, нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Комплект программы раннего обучения KidSmart представляет собой пластиковую парту, встроенный персональный компьютер и 19-дюймовый экран с высоким разрешением.

В церемонии открытия программы примут участие начальник департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Валерий Шварцкопп, начальник главного управления образования мэрии Геннадий Старцев, директор по региональному бизнесу IBM в России и СНГ (Москва) Михаил Серегин, руководитель корпоративных отношений IBM в России и СНГ (Москва) Татьяна Кипчатова.

Для справки:

За 10 лет (с 1999 по 2009 годы) в программе раннего развития Kidsmart приняли участие более 21000 детских дошкольных учреждений мира.
В России программа стартовала в 2007 году.



Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • подумал и написал
    31 марта 2010 | 22:19 (ссылка #1507860)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Кто там хочет также? Как вы сюда попали xD
  • 1 апреля 2010 | 00:11 (ссылка #1507988)
    0 - + Сообщить модератору

    Kidsmart - даже тут русский язык позабыли. А то я могу прочитать как "Дети марта" или "Мартовчане". Короче, с англозасранством надо что-то делать.

  • Гость_Катерина
    1 апреля 2010 | 09:21 (ссылка #1508170)
    Аватара не загружена

    Да уж, нашли, чему радоваться!  А, может, давайте уже с пелёнок - и за компы!!! А потом будем удивляться, что компьютерная зависимость растёт, и детишки уже друг с другом общаться не умеют, только с компом и разговаривают!!! А как же потери зрения у школьников?! Про них все забыли?! Теперь будем терять его с детского сада, так, что ли?!

    Конечно, IBM выгодно приучать будущих пользователей с малолетства, а отдуваться-то нашим детям! Просто слов нет, одни эмоции!!!!

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.