Пожалуйста подождите

Вчера вечером были обыски в Медицинском Университете

31 марта 17:31
+0+1,43 - +    Эмоции


Маринкин: "О работе следователей я знаю, но комментировать ситуацию не буду"


Как сообщает Вести-Новосибирск, обыски в медицинской академии были. Эту информацию официально подтвердили "Вестям" в областном ГУВД.

Как заявили в пресс-службе ведомства, в вузе работали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями.
Они побывали сразу в нескольких кабинетах, начиная с кабинета ректора. В интересах следствия подробности пока не разглашаются.

Журналистам Вестей удалось связаться с ректором медакадемии. Игорь Маринкин заявил: "О работе следователей я знаю, но комментировать ситуацию не буду". Что послужило поводом для обысков и возбуждено ли уголовное дело? Ответов на эти и другие вопросы пока нет.


Тайга.Инфо уточняет:


Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников новосибирского медуниверситета


Должностных лиц Новосибирского государственного медицинского университета подозревают в халатности и превышении должностных полномочий, сообщила Тайге.инфо 31 марта старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

В 2008 году между руководством Новосибирского государственного медицинского университета и коммерческой организацией были заключены государственные контракты на проведение капитального ремонта в принадлежащих вузу зданиях — ул. Красный проспект 52, ул. Залесского 4 и 10, ул. Медкадры 5 и 6.

«По версии следствия, ведущий инженер отдела капитального строительства и ремонта НГМУ, не контролируя ход и качество работ, а начальник отдела, не осуществляя надлежащим образом их приемку, подписали акты приемки работ, которые были выполнены не в полном объеме. На основании актов из средств федерального бюджета были перечислены денежные средства, из которых сумма фактически не выполненных работ составляет около 5,7 миллионов рублей», — сказала собеседница.

Следствием также установлено, что НГМУ заключил государственный контракт для корректировки проекта восстановления здания НГМУ, расположенного по адресу: Залесского, 6. Несмотря на то, что подготовленный проект был плохим, работы по его изготовлению были приняты и оплачены в размере почти 16 миллионов рублей.

«В результате незаконных действий начальника и ведущего инженера отдела капитального строительства и ремонта НГМУ, федеральному бюджету причинен крупный имущественный ущерб, который по предварительной оценке составляет более 21 миллиона рублей», — добавила собеседница.

В настоящее время для установления всех обстоятельств проводятся следственные действия.



Источник: Дмитрий Коровин_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному