Пожалуйста подождите

Милиция предлагает общественности организовать "ликвидацию" по-новосибирски

29 марта 13:21
+0+2,81 - +    Эмоции


Начальник УВД Новосибирска предложил «нанести превентивные удары» по криминальным местам


Новосибирская милиция планирует в ближайшее время «нанести превентивные удары по местам концентрации криминала», где совершается значительная часть преступлений.

Как сообщили «ФедералПресс» 26 марта, в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, об этом на встрече с активом Ленинского района заявил новый начальник УВД города полковник Олег Кудинов, который исполнял обязанности с середины марта вместо ушедшего на больничный Сергея Грачева.

«Модель Олега Кудинова проста: совместно с общественностью выявлять места концентрации «криминального элемента» и «отрабатывать их по полной», создавая им некомфортные условия, – заявили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области. – Доставлять в дежурную часть, проверять на причастность к преступлениям, дактилоскопировать, пополнять данные фото- и видеоучетов при наличии законных оснований, таких как заявления, письма, обращения по «телефонам доверия», жалобы граждан, которые в достаточном количестве есть в любом территориальном отделе милиции. Часто граждане жалуются на шум, громкую музыку в позднее время».

По данным УВД Новосибирска, более 75 % «завсегдатаев этих «злачных мест» уже по факту находятся в алкогольном либо наркотическом опьянении или распивают спиртные напитки», причем «каждый третий из них ранее судим, в подавляющем большинстве — кражи, грабежи, разбойные нападения».

По словам нового начальника УВД Новосибирска, речь идет о «массированных превентивных ударах по местам концентрации криминала», к этим местам будет «максимально приближена» и работа мобильных патрулей. Предполагается также использовать накапливаемый таким образом материал для расследования других преступлений.

«Впервые за 18 лет моей работы во властных структурах начальник городской милиции обратился к общественности с предложением о взаимодействии, – заявил глава Ленинского района Александр Титков. – А общественники, да и все жители района и города давно ждут от милиции именно такой работы: конкретной, предметной и эффективной».

В пресс-службе ГУВД сообщили, что в течение 2008-2009 годов эта модель была опробована в УВД по Калининскому району, возглавляемому Олегом Кудиновым, и «дала хорошие результаты».



Источник: Большой Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 марта 2010 | 13:32 (ссылка #1506553)
    +0,67 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Новосибирская милиция планирует в ближайшее время «нанести превентивные удары по местам концентрации криминала»

    А кто их туда пустит? Там на прием надо записываться... В конеце концов в центре города так просто делов не наворотишь.
  • написал с котом и ежом
    29 марта 2010 | 13:36 (ссылка #1506556)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    +1000000
  • слез с крыши и написал
    29 марта 2010 | 13:44 (ссылка #1506561)
    0 - + Сообщить модератору
    наивные
  • Гость_ххх
    29 марта 2010 | 14:41 (ссылка #1506586)
    Аватара не загружена
    хочется верить,но трудно... а вообще,это надо было делать позавчера - щас в любом районе у цыганят чуть ли не из офисов наркотой банкуют,и все это прекрасно знают.
  • Гость_Санек
    29 марта 2010 | 16:19 (ссылка #1506635)
    Аватара не загружена
    ну так звоните в на телефон доверия, если знаете
  • написала котовед
    29 марта 2010 | 16:28 (ссылка #1506646)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    ну так звоните в на телефон доверия, если знаете

    Так в интерент-комментариях - все "знающие-видящие-возмущенные", а позвонить / написать на сайте - потратить 2 минуты не желают? Или нет никаких "банкующих"?
  • написал супер
    29 марта 2010 | 18:34 (ссылка #1506704)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Новосибирская милиция планирует в ближайшее время «нанести превентивные удары по местам концентрации криминала»,

    Сейчас криминал расконцентрируется! И всё, опять операция провалится. Это как в вовсех силовых ведомствах: Объявление: Завтра, в 5-00, будет внезапная тревога, сбор л/с по тревоге! В 4-30 собраться за углом и ждать тревогу.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.