Пожалуйста подождите

У станции метро «Золотая нива» появится «сердце»

28 марта 15:21
+0+1,57 - +    Эмоции


Строительство станции метро «Золотая нива» продолжается в круглосуточном режиме. Сейчас специалисты завершают монтаж конструкции станции и приступают к её внутренней отделке.


Первый заместитель мэра Андрей Ксензов провёл очередное заседание городского штаба по строительству станции метро «Золотая нива».

Специалисты МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС), а также представители проектных и подрядных организаций обсудили ход работ на промежуточном пусковом участке и перегоне до станции «Березовая роща».

«Несмотря на сложные гидрогеологические условия, метростроители прилагают максимум усилий, чтобы запланированные на объекте работы выполнить в срок. Для этого, мы, как заказчики, обеспечиваем их технически, технологически и финансово», – отметил директор МУП «УЗСПТС» Николай Хван.

Работы на станции организованы в круглосуточном режиме. Здесь трудится более 300 человек. С выходом на объект субподрядных организаций количество людей, занятых на монтажных и отделочных работах, будет увеличено.

Андрей Ксензов отметил необходимость поддержания и в дальнейшем активных темпов строительства станции, подчеркнув, что взятые обязательства по её открытию ко Дню города должны быть неукоснительно выполнены. 

В настоящее время от станции «Берёзовая роща» до станции «Золотая нива» пройдено более 1,2 км. Для того, чтобы ускорить строительство, на остальных 222 п.м. перегона работы проводят сейчас одновременно щитовой проходкой и открытым способом.

Благоустройство планируется вести поэтапно, начиная с первых чисел апреля. Специалисты отмечают, что на реконструируемой в прошлом году проезжей части ул. Кошурникова планом работ никаких разрытий не предусмотрено.

Не останавливается обустройство самой станции. Конструкция её пассажирской зоны готова, заканчивается формирование перрона. Параллельно с этим сейчас специалисты приступают к внутренней отделке помещений.

Завершается монтаж конструкции вестибюля № 1. Его производят в три этапа, первый – самый значительный по объемам работ – уже пройден. Сооружение конструкций вестибюля № 2 планируется завершить к маю.

Строительство трансформаторной подстанции также завершено, сейчас здесь проводятся отделочные работы. В середине апреля из Санкт-Петербурга поступит электрооборудование, и специалисты начнут его монтаж.
Запустить «сердце станции» – трансформаторную – планируется к 1 июня.



Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному