Пожалуйста подождите

ГИБДД объявила охоту на пешеходов

26 марта 20:53
+0+1,75 - +    Эмоции


 


По словам сотрудников ГИБДД, операция пройдет сразу в четырех районах города и будет направлена на снижение количества и предотвращения ДТП с участием пешеходов. Экипажи ДПС совместно с сотрудниками ГИБДД будут вести работу с участниками дорожного движения. С нарушителями (как водителями, так и пешеходами) будут проведены профилактические беседы и розданы листовки с соответствующей информацией.
Как сообщили Сибкрай.ru в областном Управлении ГИБДД, ежегодно в регионе происходит около трех тысяч ДТП, в которых погибают и получают травмы люди. Только на дорогах столицы Сибири каждый год погибают более 130 человек.

В этом году в Новосибирске (впервые за последние пять лет) наметился рост ДТП: на территории города произошло 223 ДТП, в которых погибли десять человек, еще 226 получили различные травмы.

Как показывает анализ, основным видом дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешеходов (60%). Второе место занимают ДТП, связанные со столкновением транспортных средств (36%). Почти половина ДТП с участием пешеходов произошла по вине самих пешеходов: 73 случая из 133. В ДТП по вине пешеходов погибли 7 человек, 70 было травмировано.

Особую озабоченность вызывает рост детского дорожно-транспортного травматизма. Только за два месяца 2010 года в городе зафиксировано 22 ДТП с участием детей, в которых пострадало 22 ребенка. Это более чем на 80 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Как показывает анализ детского дорожно-транспортного травматизма, половина всех случаев ДТП с участием детей происходит по вине самих детей.


 

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному