Пожалуйста подождите

Сегодня официально начал работу первый центр по приемке автохлама

25 марта 17:57
+00 - +    Эмоции


 






В рамках государственной программы, которая начала действовать с 8 марта, каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, сможет получить в автосалонах скидку в 50 тысяч рублей для приобретения новой машины.


Однако на деле вышло не все так гладко. В Новосибирске не оказалось ни одного предприятия по утилизации машин, которое имело бы право работать в рамках госпрограммы. На прошлой неделе депутаты Новосибирского областного Совета обратились к губернатору с просьбой помочь сдвинуть с места застрявший проект. И сегодня появились первые результаты.
Как сообщила Сибкрай.ru директор ООО «АвтоРециклинг» Ольга Вергилес, ее компания предоставляет полный комплекс услуг для физических лиц.
- Мы первые в Новосибирске оформили все необходимые документы и теперь готовы работать со всеми автодилерами, - говорит Ольга Сергеевна. - Уверена, наших ресурсов хватит принять на переработку до двухсот старых машин в сутки. У нас есть необходимое оборудование и современные прессы, поэтому здесь проблем не будет.
По словам директора ООО "АвтоРециклинг», здесь готовы к ажиотажу и в ближайшие дни завершат процедуру оформления договоров со всеми желающими автодилерами.
- Новосибирцам не нужно везти свои развалюхи сразу к нам,-- предупреждает Ольга Вергилес. - Прежде всего, желающим поменять автохлам на сертификат в размере 50 тысяч рублей, необходимо прийти к автодилеру, выбрать новое авто и заключить договор. В автосалоне все расскажут и посоветуют, что делать дальше. Старые машины нужно будет везти к автодилеру на специальную площадку, а не к нам. А тот, в свою очередь, уже на специальных машинах, доставит старые авто на наше утилизацию.
По словам Ольги Вергилес, "АвтоРециклинг» принимает в утиль старые машины уже четыре года. Раньше перерабатывали примерно четыре автомобиля в неделю, но как только впервые заговорили о госпрограмме, новосибирцы затихли.
- С осени к нам не поступило ни одного старого автомобиля!—продолжает Ольга Сергеевна. - Однако многие приходили на своих двоих. В основном это пожилые люди, которые хотели обменять у нас свои «Запорожцы» на 50 тысяч рублей, при этом наличными. Приходилось долго объяснять.
После процедуры «прессования» новосибирский автохлам станет вторчерметом и отправится на заводы для дальнейшей переработки.
По информации Сибкрай.ru, на сегодня только у дилеров компании "АвтоВАЗ" уже есть около 400 предварительных заявлений от граждан, готовых обменять свои старые машины на обещанный государством "зачет" в 50 тысяч рублей при покупке нового авто.

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Владимир
    26 марта 2010 | 23:08 (ссылка #1504482)
    Аватара не загружена
    Зачем менять у нас в Быково можно ездить только на таком транспорте.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.