Пожалуйста подождите

Следствие по делу вице-губернатора НСО завершено

24 марта 16:14
+0+0,89 - +    Эмоции
В Новосибирской области следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта. Чиновника обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), п. «б» ч. 2 ст. 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 285 («Злоупотребление должностных полномочиями»), ч. 4 ст. 160 («Растрата в особо крупном размере») УК РФ. Об этом корреспонденту сайта «Коррупция.нет» сообщила старший помощник руководителя областного СУ СКП РФ Марина Кинжалова.

Гергерт, являясь руководителем Департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области, занимался в том числе реализацией программы «Социальное развитие села до 2010 года». Как установило следствие, чиновник незаконно выделил субсидии в размере 700 тысяч рублей гражданам на строительство жилья в р. п. Колывань. При этом люди не имели права на получение этой субсидии, да и Колывань по своему статусу не является селом.

Кроме того, Виктора Гергерта обвиняют еще в одном эпизоде нецелевого расходования бюджетных средств. Согласно договору, заключенному между ОАО «Агроснабтехсервис» и ОАО «Росагролизинг», последнее предоставляло сельскохозтехнику по лизингу. Далее «Агроснабтехсервис» на условиях вторичного лизинга поставлял технику сельхозпроизводителям. Однако фермеры не смогли вовремя рассчитаться за новые машины. Тогда Гергерт покрыл долг в сумме 36 миллионов рублей из областной казны, и деньги впоследствии оказались на счету «Агроснабтехсервиса». В этом был и личный интерес чиновника, так как он являлся председателем Совета директоров этой компании и был заинтересован в ее стабильном финансовом положении.

Уголовное дело в отношении чиновника, игнорирующего закон и так легко распоряжающегося бюджетными деньгами, в ближайшие дни поступит в областной суд для рассмотрения.

Источник: corrupcia.net  
Метки вор

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    24 марта 2010 | 16:19 (ссылка #1503246)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Да сейчас его в "Вести-Новосибирск" показывали, говорит что не понимает как дело завершено сейчас, если он в прошлом году дал объяснения и показал документы, которые удовлетворили следствие и всё было нормально.
  • 24 марта 2010 | 16:26 (ссылка #1503252)
    +0,26 - + Сообщить модератору
    Скоро наверное очередь дойдет и до самого В. Толоконского. Невозможно такие дела проворачивать без ведома губернатора.
  • 24 марта 2010 | 16:31 (ссылка #1503254)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    К такому использованию бюджетных средств у меня неоднозначное отношение.
  • 24 марта 2010 | 16:34 (ссылка #1503256)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    все в теме.все из одной кормушки кормятся
  • 24 марта 2010 | 17:39 (ссылка #1503276)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Cheshire_Cat
    так его
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.