Пожалуйста подождите

Митинг за свободу Монстраций пройдет 31 марта в Новосибирске

22 марта 12:23
+0+1,68 - +    Эмоции


Митинг за свободу проведения первомайского перфоманса Монстрация пройдет в Первомайском сквере Новосибирска 31 марта с 18:00 до 21:00 по местному времени, написал в блоге «Бабушка после похорон» художник и один из организаторов Монстрации Артём Лоскутов.

Заявленная цель мероприятия, согласованного его организаторами в мэрии, — «поддержка и пропаганда мирных творческих инициатив граждан, поддержка волеизъявления граждан в форме таких мероприятий, как Монстрация», пишет Лоскутов.

Незаявленной целью он называет поддержку и защиту 31-й статьи Конституции РФ, провозглашающей право граждан Российской Федерации проводить мирно и без оружия собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.

Российские оппозиционеры и правозащитники в Москве пытаются проводить акции протеста в защиту этой статьи Конституции каждый месяц, в котором есть 31 число, и каждый раз получают отказ от московских властей. Всего прошли шесть таких несанкционированных акций, в которых принимали участие руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, представитель «Левого фронта» Константин Косякин, член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин, один из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

«Я не раз говорил, что к Лимонову как к художнику отношусь неоднозначно, как к политику — скептически, но стратегию „31 марта“ считаю нужным поддерживать. На мой взгляд, какой-либо тени на нее не падает, — рассказал корреспонденту Тайги.инфо Артем Лоскутов. — Насколько я знаю, в Москве эти акции поддерживают не только сторонники Эдуарда Лимонова, но и люди, которые вообще не ангажированы политически». По словам Артема, предполагается, что на митинге в Первомайском сквере соберутся 400 человек (такое количество указано в уведомлении, согласованном в мэрии).

Напомним, что Дзержинский районный суд Новосибирска 18 марта приговорил Артема Лоскутова к штрафу в размере 20 тысяч рублей за хранение наркотиков. Художник и организатор Монстраций намерен добиваться оправдательного приговора, сторона обвинения собирается требовать ужесточения наказания.



Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному