Пожалуйста подождите

20 студентов НГУ стали потанинскими лауреатами

19 марта 15:39
+0+2,39 - +    Эмоции


20 студентов НГУ завоевали право получать потанинскую стипендию, сообщили Academ.info в пресс-службе университета. Размер стипендии, которая выплачивается в течение календарного года, в этом году увеличен и составляет 3 500 рублей ежемесячно.

Конкурсный отбор занимал три дня: в первый день прошло тестирование на эрудицию, интеллект и логику, к которому допускались все пришедшие отличники. Во второй день состоялся игровой тур, в который по результатам первого тура прошли 80 студентов НГУ. Игровой тур включает элементы тренингов на командообразование и развитие коммуникационных навыков.

«Изменился подход к самим деловым играм. В прошлом году на каждой «станции» была определенная игра и ребята, которые перебегали с одной станции на другую, могли знать о предстоящем задании и как-то к нему подготовиться. В этом году в одно время шла одна и та же игра, все находились в равных условиях. Очень понравилась команда тренеров – прекрасные люди» – рассказывает победительница конкурса Александра Казаненкова.

Критериями отбора победителей были личностные качества, которые учитывают наиболее насущные запросы современного рынка труда. Это умение работать в команде, нацеленность на результат, организаторские способности, нестандартность мышления, высокий интеллект и эрудиция, адаптивность.

«Стипендия – это только помощь. Есть те, кто может вам помочь. Среди них – Благотворительный фонд В. Потанина. Все остальное зависит только от вас! И у вас есть все, чтобы добиваться желаемых целей!», – сказал студентам Игорь Юшин, начальник отдела развития Благотворительного фонда В. Потанина.

Всего потанинскую стипендию присуждают 1200 студентам из 60 ведущих государственных вузов страны.



Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному