Пожалуйста подождите

Двойной праздник в Кировском районе

15 марта 20:00
+0+1,44 - +    Эмоции
Новая ледовая арена Новосибирского центра высшего спортивного мастерства была построена менее чем за 2 года. Софинансирование осуществлялось в рамках программы партии "Единая Россия" по развитию материальной базы спорта в регионах: 67% - местный бюджет, 33% - федеральный. Площадь сооружения – 4200 кв.м. Ледовая арена станет одной из составляющих многофункционального спортивного комплекса, который будет включать в себя крытый каток, бассейн с 50-метровой чашей и стадион "Фламинго".

Новая площадка станет базовой для тренировок новосибирской команды хоккеистов-инвалидов по слуху, которая является одной из самых титулованных в России и составляет костяк сборной страны. Кроме этого, здесь планируются занятия маленьких хоккеистов и фигуристов, а также будет организовано катание для жителей города. По словам генерального директора НЦВСМ Виктора Захарова, возглавляемая им организация одна из первых в России стала серьезно заниматься спортом инвалидов – сурдлимпийским и паралимпийским движением. Например, наши волейболисты-инвалиды по слуху вернулись из Тайваня в прошлом году чемпионами Сурдлимпийских игр.

"Новосибирские хоккеисты-инвалиды по слуху 19 раз становились чемпионами России. До этого они тренировались на спортплощадке Оловозавода, причем им самим приходилось следить за состоянием льда. Новая тренировочная база позволит им отлично подготовиться к стартующим в 2011 году Сурдлимпийским играм", – подчеркнул Виктор Захаров. Он также рассказал о том, что заслуженный тренер России Валентин Сытов, старший тренер спортивной сборной команды России по хоккею среди инвалидов по слуху, проводит набор детей из новосибирских спецшкол в сурдлимпийское движение. Им тоже будет предоставлено время для тренировок на новом катке.

"За последние два года мы сдаем четвертый ледовый дворец, предыдущие открыты в Советском, Ленинском и Первомайском районах, – подчеркнул мэр Владимир Городецкий. – Они проработали уже больше года, показав отличные эксплуатационные качества, почти все время полная загруженность – тренируются юные хоккеисты и фигуристы. Я рад, что и в Кировке теперь есть такая возможность. Сегодня двойной праздник – впервые в нашем городе проходит чемпионат России по хоккею с шайбой, в этом виде спортсмены Новосибирской области добились весомых результатов. Уверен, что эта ледовая арена поможет им совершенствовать мастерство".
По словам мэра, на этом строительство спортивных сооружений в Новосибирске не останавливается: "Надеюсь, что в этом году мы начнем строить ледовый дворец в Заельцовском районе. Продолжим работу над второй очередью спорткомплекса на улице Часовой. Но самое главное – возведение крытого футбольного манежа на 3 тысячи зрителей, с четырьмя открытыми полями на улице Колхидской. Тем самым мы успешно выполняем федеральную программу по строительству региональных футбольных центров. Я убежден, что строительством таких объектов мы решаем сразу несколько важных задач, прежде всего – по привлечению молодого поколения к спорту и физической культуре".


Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному