Пожалуйста подождите

С городских дорог вывезено более 1,6 млн кубометров снега

12 марта 21:14
0 - +    Эмоции
По сообщению специалистов ГУБО мэрии, в течение ближайших трёх суток работа по расчистке от снега городских магистралей будет вестись в усиленном режиме, планируется использование всей имеющейся дорожно-уборочной техники.

В настоящий момент механизированную уборку магистралей производят 250 спецмашин: пескоразбрасыватели, грейдеры, снегопогрузчики, зимнеподметальные и др. Для того, чтобы максимально очистить проезжую часть от накатов и вывезти снег с проезжей части, в ночные смены специалисты задействуют весь парк дорожно-уборочной техники, в том числе тяжёлой – грейдеров, бульдозеров, самосвалов. Среднесуточный выход будет увеличен до 500 и более спецмашин.




Всего с начала наступления снегопадов с новосибирских дорог вывезено 1, 66 млн кубометров снега, из которых за последние сутки – 18 тыс. кубометров, что на треть больше, чем за обычную смену. Увеличено и количество вносимой на дорожное полотно пескосоляной смеси.

Большая часть автопарка ДЭУ направлена на уборку основных магистралей города, где отмечается повышенная интенсивность движения автотранспорта. На особом контроле у дорожников находятся тротуары, остановочные павильоны, спуски и подъемы, а также проезжая часть мостов и дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Очистка от снега улиц районного значения, внутриквартальных проездов, дворовых территорий закреплена за районными администрациями и управляющими компаниями.


********----------------------------------------------------------------------********

В связи с неблагоприятными погодными условиями ГИБДД и городские коммунальные службы призывают горожан быть предельно внимательными на дорогах и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.
В связи с сильными осадками и снежными заносами на дорогах специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на автомобилях и по возможности пользоваться общественным пассажирским транспортом. В условиях плохой видимости большое скопление машин затрудняет движение по городским магистралям, а также значительно осложняет механизированную уборку дорог.



Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 марта 2010 | 22:01 (ссылка #1496019)
    +0,32 - + Сообщить модератору
    аватара

    А говна на дорогах всё больше и больше =(((

    Увеличено и количество вносимой на дорожное полотно пескосоляной смеси.

    Вот журнал "за рулем" провел испытания на тормажение на льду, мокром снеге и на этой каше(реагенты) - тормажение по каше дальше, чем на льду, на льду дальше чем на снеге...... Но наши власти упорно засыпают дороги.... где логика???

  • 12 марта 2010 | 22:13 (ссылка #1496027)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Пруф линк можно? И у нас дороги вроде реагентами не сыпят, только песком и иногда песок+соль. Кашу надо убирать. А песок+накатаный снег или лед дает намного больше сцепление с дорогой чем тупо снег или лед.
  • 14 марта 2010 | 00:24 (ссылка #1496621)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    что такое "Пруф линк" ?
  • 14 марта 2010 | 14:11 (ссылка #1496858)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ссылка на официальный источник.
  • 15 марта 2010 | 23:24 (ссылка #1497890)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    журнал "За рулем" март 2010, статья "мокрый хуже ледяного", страница 80. 
  • 13 марта 2010 | 10:35 (ссылка #1496252)
    0 - + Сообщить модератору
    проходил, видел !
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.