Пожалуйста подождите

Так что же произошло на улице Оборонной?

12 марта 14:26
+0+1,83 - +    Эмоции


Как сообщалось ранее (ЧП в Новосибирске), вчера утром в Новосибирске, на улице Оборонная, Ленинский район, прогремел взрыв.


Репортаж Татьяны Картавых (ГТРК"Новосибирск"):




О ЧП, что произошло на улице Оборонной дворник дядя Володя узнал в числе первых.

- Я тут снег чистил. Он открыл гараж. Мы с ним поздоровались. Он выгнал машину. Я повернулся, дальше убираю. Вдруг - хлопок! Поворачиваюсь - дым идет!

О том, что прогремел взрыв, соседи догадались, не сразу. Звук был поход на оружейный залп. Но на улицу потянулись. И обнаружили пострадавшего. Оказали первую помощь, вызвали скорую. Мужчину доставили в одиннадцатую больницу. Он находился в сознании и рассказал врачам - нашел у дома странный пакет, нагнулся, хотел выбросить...

Владимир Леоновец, заведующий травматологическим отделением клинической больницы № 11: «Диагносцирован неполный отрыв стопы с участками раздробления кости, повреждениями мягких тканей. Множественные поверхностные ранения, повреждения конечностей, мягких тканей лица, обеих кистей».

По всем показаниям пострадавшему грозила ампутация стопы. Врачи провели несколько операций и до сих пор борются за то, чтобы сохранить ногу. Так что же произошло на улице Оборонной? Соседи теряются в догадках...

Михаил Шельвистр, сосед пострадавшего: «У него коммерции нету. Он инженер в какой-то частной лифтовой компании. Мне кажется, больше всего - по работе».

Галина Шельвистр, соседка пострадавшего: «У него стоят дома видеокамеры и мы посмотрели, ночью, часа в 4, в 4-50 что ли, прям подошел мужчина, положил пакет возле его калитки».

На месте происшествия работала специальная следственная бригада: спасатели, милиционеры, сотрудники ФСБ и следственного комитета. Именно им предстоит выяснить и происхождение взрывного устройства, и мотив совершения преступления.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: «По предварительным данным это самодельное взрывное устройство. Все обстоятельства произошедшего в настоящее время устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Ночью жители улицы Оборонной обещают занять оборону. Опасаются, а вдруг опасный пакет появится еще у какого-нибудь дома. Но взять подозрительный предмет в руки - теперь вряд ли кто отважится...



Источник: Татьяна Картавых_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 марта 2010 | 14:33 (ссылка #1495771)
    0 - + Сообщить модератору
    Вообще странная история. Кому нужен какой-то мужик из частного сектора у черта на рогах? Да еще взрывать... Кому-то он очень мешает или насолил. Мужику повезло, что жив. 
  • 12 марта 2010 | 21:18 (ссылка #1495984)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    СКОРЕЕ ВСЕГО КТО ТО МСТИТ!
  • Гость_Михо
    13 марта 2010 | 10:45 (ссылка #1496257)
    Аватара не загружена
    Один из пунктов предвыборной кампании. Сочувствую мужчине и его родственникам. Пострадал низачто.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.