Пожалуйста подождите

Арам Григорян против бандитской власти

12 марта 11:46
+0+0,45 - +    Эмоции


«Дело Солодкиных» заставило новосибирского скульптора Арама Григоряна по примеру майора Дымовского опубликовать ролик с обвинениями в адрес региональной власти
Неожиданное развитие получили вчера, 10 марта, события вокруг влиятельной в Новосибирске семьи чиновников Солодкиных. На волне скандала скульптор, член-корреспондент Российской академии художеств Арам Григорян, воспользовавшись примером майора Алексея Дымовского, опубликовал в Интернете ролик под названием «Бандитский Новосибирск». Скульптор выступил с обвинениями в адрес региональных властей, в том числе губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и арестованного вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, пообещав привести в следующих сериях «Бандитского Новосибирска» конкретные факты. Кроме этого, вчера появилась информация о том, что в федеральный розыск объявлен младший брат обвиняемого в участии в организованном преступном сообществе (ОПС) вице-мэра, вице-президент баскетбольного клуба «Локомотив-Новосибирск» Юрий Солодкин. Наконец, вчера фактически ничем закончился скандал с нарушениями, выявленными в деятельности областного Фонда развития физкультуры и спорта под руководством Александра Солодкина-старшего. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Куда вы, туда и журналисты, с вами все время ходит телевизионщики ГТРК, – заявил Арам Григорян в своем ролике на YouTube, обращаясь к Виктору Толоконскому. – А я вынужден сам себе быть ГТРК, сам создавать свою ГТРК, чтобы общаться с народом». Негодование скульптора вызвали выступления в защиту отца и сына Солодкиных, арестованных 18 февраля – это и стало формальным поводом для записи видеоролика.

Правда, стоит отметить, что 52-летний новосибирский скульптор много лет известен среди журналистов своими темпераментными высказываниями. Более того, с начала скандала вокруг семьи Солодкиных летом 2009 года за его подписью в Интернет-СМИ появлялись резкие комментарии в адрес вице-мэра и его семьи. Для наблюдателей не стало особенным сюрпризом появление эмоционального ролика с хлестким названием «Бандитский Новосибирск», где скульптор общается с горожанами, а в середине переходит на обращение лично к губернатору. Наблюдатели предположили, что все эти месяцы Арам Григорян искал площадку для выступления и, не найдя ее, пошел по пути известного майора милиции Алексея Дымовского, рассказавшего о проблемах МВД в видеороликах, адресованных премьер-министру Владимиру Путину. Отсюда якобы и его фразы о «карманных редакторах» и «своей ВГТРК».

Вчера видеоролик, выложенный еще 7 марта на сервере YouTube, просочился в Интернет-СМИ Новосибирска. В течение трех суток он собрал на YouTube около 8 тыс. просмотров, не считая просмотров собственно на новостных сайтах. С одной стороны, это существенно уступает по посещаемости нашумевшему ролику с песней об автокатастрофе с участием автомобиля вице-президента ЛУКойла под названием «Mercedes S666» или выступлению того же Алексея Дымовского (ежедневное количество просмотров исчислялось десятками тысяч), но с другой – вполне соответствует подлинному интересу к скандалу в новосибирской элите. Так, августовский сюжет о деле Солодкиных и авторитетного бизнесмена Александра Трунова (Труна), возглавлявшего банду киллеров, собрал за семь месяцев менее 21 тыс. просмотров.

Новосибирский член-корреспондент Российской академии художеств в «первой серии» «Бандитского Новосибирска» ограничился двумя конкретными обвинениями в адрес чиновников. «Я выигрываю конкурсы и создаю памятники, которые не получают деньги, – заявил Арам Григорян. – Посмотрите на площадь Калинина, где два раза делали фундамент под один и тот же памятник: за 6 млн рублей, а спустя три месяца – еще за 7 млн рублей».

Кроме этого, скульптор прямо обвинил губернатора в том, что тот отдал «тайное распоряжение» мэрии и лично вице-мэру Александру Солодкину-младшему, ответственному за социальную сферу, о захвате двух зданий в центре города, имевших отношение к Новосибирскому союзу художников: ул. Свердлова, 13 и ул. Челюскинцев, 44. «Вице-мэр Александр Солодкин должен управлять культурой – этот уголовник должен мной управлять?! – высказался членкор Российской академии художеств. – Он в 14 ч проводит собрание, а на следующее утро в 8.30 проводит рейдерский захват здания Союза художников».

Новосибирское отделение Союза художников России было выселено судебными приставами в августе 2009 года из дома № 13 на ул. Свердлова. По решению Арбитражного суда Новосибирской области помещение должно было получить муниципальное учреждение «Городской центр изобразительных искусств». Кроме этого, одновременно в НРО СХР возник конфликт между Арамом Григоряном и председателем НРО СХР Вадимом Иванкиным, где последний обвинил скульптора в использовании помещений в коммерческих целях. Местные власти сдержанно прокомментировали выступление «единственного за 115 лет член-корреспондента Российской академии художеств из Новосибирска»: по словам пресс-секретаря губернатора Ирины Левит, указанные скульптором два здания не являются областной собственностью, поэтому губернатор не может иметь никакого отношения к передаче или отъему помещений.

В конце ролика Арам Григорян попросил прощения за эмоциональность, пообещав продолжение: «Вторая серия будет другая: биография царьков местного масштаба». Однако вчера произошли еще два события, которые вряд ли связаны с «Бандитским Новосибирском», но также имеют отношение к делу Солодкиных.

Сначала в СМИ просочилась неофициальная информация об объявлении в федеральный розыск Юрия Солодкина, которая затем была подтверждена представителями Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Как сообщал «ФедералПресс», еще в феврале на заседании Заельцовского районного суда Новосибирска по избранию меры пресечения для Александра Солодкина-старшего следователь по особо важным делам следственного отдела СКП по Сибирскому федеральному округу Владимир Большунов мотивировал ходатайство следствия об аресте в том числе и неявкой Юрия Солодкина на допрос и его бегством от правоохранительных органов.

Владимир Большунов сообщил суду 18 февраля, что 27-летний вице-президент БК «Локомотив-Новосибирск» был предположительно предупрежден отцом в ходе допросов со служебного телефона в кабинете № 1 здания СО СКП по СФО о возможном задержании и бежал. Следователь отметил, что Юрий Солодкин находится в оперативном розыске у оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по СФО. По нему объявлялся план «Перехват», сотрудники ДПС останавливали автомобиль младшего брата вице-мэра, однако тот сначала угрожал имеющимися у него связями в правоохранительных органах, а затем просто скрылся. По некоторым данным, к настоящему времени были просто урегулированы некоторые юридические формальности, а сама оперативно-розыскная деятельность продолжается. Любопытно, что в конце февраля защита Юрия Солодкина обратилась с запросом в СКП с целью прояснить статус клиента, до этого выступавшего в роли свидетеля по делу об ОПС. Вчера адвокат вице-президента БК «Локомотив-Новосибирск» Евгений Фукс не отвечал на звонки ни по рабочему, ни по мобильному телефону.

Наконец, вчера комитет Новосибирского областного совета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике фактически отказался рассматривать отчет Фонда развития физкультуры и спорта Новосибирской области, возглавляемого Александром Солодкиным-старшим. Как сообщал «ФедералПресс», проверка областной Контрольно-счетной палаты (КСП) выявила многочисленные нарушения в расходовании средств регионального бюджета в спортивной сфере, в частности в фонде старшего Солодкина. К примеру, в БК «Локомотив-Новосибирск», где руководитель фонда является почетным президентом, а его сын Юрий – вице-президентом, бюджетные субсидии «были неправомерно израсходованы на мероприятия, не предусмотренные правовыми документами». Кроме этого, субсидия фонду в 10 млн рублей была размещена на депозите в Новосибирском Муниципальном банке.

Доклад аудиторов КСП НСО был заслушан комитетом 10 февраля и вызвал негативную реакцию депутатов, по решению спорткомитета облсовета на следующем заседании руководство фонда должно было отчитаться на следующем заседании. Однако по сообщению пресс-службы облсовета на вчерашнем заседании вместо этого с итоговым отчетом о работе Контрольно-счетной палаты Новосибирской области выступила председатель КСП Елена Гончарова, которая сообщила о получении документов об обоснованности получения субсидий, хотя отметила отсутствие критериев отбора получателей. А заместитель начальника управления физкультуры и спорта обладминистрации Константин Синеглазов пообещал, что все вопросы будут решены после изменения структуры исполнительной власти и перехода к правительству Новосибирской области. По предложению председателя комитета облсовета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Вениамина Пака депутаты «приняли отчет к сведению».
 

Источник: ФедералПресс  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    12 марта 2010 | 12:04 (ссылка #1495732)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Ну и этого съедят! У же многих съели, кто вот так вот, выступил.
  • 12 марта 2010 | 14:28 (ссылка #1495770)
    0 - + Сообщить модератору
    То что Толоконских под Солодкиными ходил и ходит, не для кого не секрет. Считаю, если Солодкиных закроют, то губернатор должен будет набраться мужества, а сам уйти в отставку, иначе ему помогут
  • 12 марта 2010 | 17:06 (ссылка #1495818)
    0 - + Сообщить модератору
    Клевету точно смогут предъявить... Хотя верю всем его словам и не только от него слышал про наше руководство... 
  • 12 марта 2010 | 18:15 (ссылка #1495832)
    0 - + Сообщить модератору
    Не предъявят: во первых, он ничего конкретного не сказал; а во вторых, где клевета?
  • 13 марта 2010 | 11:35 (ссылка #1496271)
    0 - + Сообщить модератору
    прозвучала фраза что Солодкин действовал по указанию губернатора
  • Гость_здравыйсмысл
    15 марта 2010 | 12:34 (ссылка #1497383)
    Аватара не загружена

    Достаточно посмотреть на дороги в НСО и на Кузбассе, чтоб все понять. Климат то одинаковый, на него все не спишешь.

  • Гость_KOnvas
    15 марта 2010 | 18:11 (ссылка #1497626)
    Аватара не загружена

    Уже вторая серия вышла, здесь есть www.youtube.com/user/Aramgrg1#p/a/u/1/NmIm0mAGe3w

  • 16 марта 2010 | 18:59 (ссылка #1498328)
    0 - + Сообщить модератору
    Автар с форума
    Арам молодец! Всё правильно делает и говорит! 
  • Гость_Aram
    19 марта 2010 | 12:26 (ссылка #1499871)
    Аватара не загружена

     

    Бандитский Новосибирск  часть 3

     

    http://www.youtube.com/watch?v=2lAlfih3EoI&feature=channel          

     

     Скоро Бандитский Новосибирск  4 -Бизнес  и  имущество  «царьков»  большого города.

     

  • Гость_Дэн
    27 марта 2010 | 01:02 (ссылка #1504659)
    Аватара не загружена
    Что то 4ая серия долго не выходит в свет. Что случиось? Кто в курсе?
  • Гость_Aram
    3 апреля 2010 | 23:09 (ссылка #1509539)
    Аватара не загружена

    http://www.youtube.com/user/Aramgrg1 

    Бандитский Новосибирск 4-1

    Бандитский Новосибирск 4-2

    Приятного просмотра

  • Гость_77777
    17 апреля 2010 | 12:44 (ссылка #1516161)
    Аватара не загружена
    Чмо, ты григорян - обиженый мелкий пакостник, мужчины так не поступают - надеюсь не все армяне такие - а такие как ты, позор для нации....
  • Гость_Вася
    21 июня 2010 | 18:05 (ссылка #1551859)
    Аватара не загружена
    77777 Чмо твоя мама и папа, урод!
  • Гость_RRR
    30 августа 2010 | 05:09 (ссылка #1578037)
    Аватара не загружена
    Сколько семёрок ты..... себе "накарябало" - с такого колена все твои предки - шакал на шакале - если не так, то ты..... можешь быть лишь позором для них.....
                                                                                                                                           ИншаАллах
    А этот мудрый Сибирский Армянин - настоящий мужчина и ЧЕЛОВЕК!
    Побольше бы коренных Сибиряков таких.....
    Да видимо старое поколение редеет не без помощи этих "местечковых царьков" т-КОНСКОГО и его 6-го номера га-ДЕЦКОГО".....
    ...ты шакалье отродье видимо тоже из его прихвостней.....
    Не за горами время - сибиряки разных национальностей проснутся от спячки и передавят вашшшш клоповник....
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.