Пожалуйста подождите

Жители поселка Скала вынуждены убивать собак и кошек

10 марта 23:26
+0+0,5 - +    Эмоции
На днях в село Скала Колыванского района забежала бешенная лисица, которая перекусала большинство местных домашних животных. После этого жители Скалы оказались в осаде и были вынуждены сами убивать своих питомцев. Многие просто не смогли это сделать и тогда вызывали охотников.

- Вы представляете, открыла двери, а на пороге лисица! - рассказывает одна из жительниц поселка Скала. - Я в дом сразу и дверь захлопнула. Через несколько минут открываю – лисица убежала. Весь двор был в крови, а собаки зализывали раны. Мы позвонили в ветеринарную службу и специалистам районной администрации, но никто не мог нам сказать, что делать! Советовали обратиться то в одну инстанцию, то в другую. А затем телефоны и вовсе замолчали.


Жители Скалы обратились с жалобой в районную газету. Они сетовали, что им пришлось убивать своих собак и кошек, а затем сжигать трупы животных. Проводили обработку как могли – паяльными лампами и хлоркой. Селяне требуют кого-нибудь наказать, чтобы предотвратить дальнейшее развитие трагедии.
Однако главный ветеринарный государственный инспектор Колыванского района Александр Калинин опроверг информацию скалинцев. По его словам, специалисты ветеринарной службы прибыли на место происшествия сразу после первого сигнала и провели все необходимые меры. А на следующий день все домашние животные в Скале (101 собака и 103 кошки) были привиты. Главный районный ветеринарный инспектор добавил, что согласно законодательству, ответственность за уничтожение трупов животных, а также гражданская ответственность за предупреждение бешенства лежит на самих владельцах домашних животных.
Между тем, бешеная лисица, покусавшая собак в деревне Скала, убежала обратно в лес.


Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному