Пожалуйста подождите

Фальшивый диплом обнаружен у кандидата в депутаты новосибирского горсовета

10 марта 10:45
+0+1,48 - +    Эмоции


Кандидат в депутаты новосибирского горсовета по округу № 35 в Советском районе от партии «Справедливая Россия» Максим Охалин предоставил в избирком фальшивый диплом о высшем образовании, якобы полученный в Сибстрине, сообщил Тайге.инфо 9 марта зампредседателя окружной избирательной комиссии.

«Представленный в окружную избирательную диплом Охалину не выдавался, диплом с таким номером по учету в вузе не проходит, под регистрационным номером журнала выдачи дипломов в 1999 году проходит другой выпускник», — рассказал собеседник.

Согласно выписке из Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин), Максим Охалин был зачислен в вуз на первый курс в 1995 году. В 2000 году отчислен с третьего курса за академическую неуспеваемость, в 2000 же году восстановлен на четвертый курс вечерней формы обучения, в 2001 году отчислен с пятого курса за академическую неуспеваемость.

По словам зампредседателя окружной избирательной комиссии, 4 марта материалы переданы в прокуратуру Советского района Новосибирска, которая может возбудить уголовное дело по факту подлога, если таковой выяснится. «Кандидат Охалин мог добровольно снять свою кандидатуру с выборов до 8 марта. 5 марта он был в избиркоме и не сделал этого», — сказал собеседник.

Максим Охалин баллотировался на выборы в новосибирский горсовет 29 января. Заявление для избиркома, в котором содержалась информация о «высшем» образовании, заверено уполномоченным представителем от партии «Справедливая Россия».



Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному