Пожалуйста подождите

Новосибирские автостоянки признаны опасными

05 марта 13:28
+0+1,94 - +    Эмоции


 


 


 






Областная прокуратура вместе со специалистами Управлений Роспотребнадзора, Роснедвижимости, Государственного пожарного надзора, Федеральной миграционной службы проверила законность размещения и деятельности всех городских автостоянок.


Как сообщила Сибкрай.ru старший помощник облпрокурора Наталья Маркасова, в общей сложности проверка происходила на 48 автостоянках Новосибирска. Было установлено, что на 42-х стоянках не соблюдаются требования пожарной безопасности. В частности, отсутствуют оборудованные места для курения, не разработан план расстановки и порядок эвакуации транспортных средств, нет буксирных тросов, первичных средств пожаротушения, не оборудованы пожарные щиты и многое другое.

Практически на всех стоянках не соблюдаются права потребителей: в частности, в удобных для обозрения местах не размещены сведения о перечне услуг, их стоимости и условиях пользования.
На 11-ти стоянках выявлены факты самовольного занятия земельного участка. В двух случаях предпринимательская деятельность велась без регистрации юридического лица и без уплаты налогов.

Грубейшие нарушения выявлены прокуратурой области в Октябрьском районе. Неустановленные лица самовольно захватили земельный участок в районе дома №35 по улице Шевченко. На участке, где работали гастарбайтеры, была организована незаконная автостоянка. Арендная плата за земельный участок и налоги от приносящей доход деятельности не выплачивались. В результате прокурорского вмешательства, с привлечением сотрудников правоохранительных органов и УФМС, деятельность автостоянки прекращена.

По результатам проверок прокурорами было возбуждено более 80-ти дел об административных правонарушениях, в том числе 40 дел по статье «Нарушение требований пожарной безопасности», 38 дел за «Нарушение прав потребителей», 11 дел по статье «Самовольное занятие земельного участка». Руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям внесено более 30-ти представлений об устранении нарушений закона.

Источник: АГЕНСТВО СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.