Пожалуйста подождите

Новосибирск парализован снегопадом и гололедом

05 марта 01:04
+0+0,21 - +    Эмоции
В пресс-службе городского Управления ГИБДД сообщили, что обстановка на дорогах города «очень непростая». Шел сильный снег, а из-за повышения температуры воздуха возникли гололедные явления. Все «сюрпризы» природы только усугубили обстановку на проезжих частях.

По состоянию на 15 часов в Новосибирске уже было зарегистрировано почти 300 случаев столкновений автотранспорта и семь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Эти цифры значительно выше среднестатистических показателей за сутки.




Чтобы усилить пропускную способность городских дорог, ликвидировать разного рода заторные ситуации, ГИБДД сегодня работает в усиленном режиме. Для регулирования движения и быстрого оформления столкновений выставлены дополнительные экипажи ДПС. Всего в Новосибирске сейчас несут службу около 60 экипажей.

В полную силу работают и другие дорожные службы. На уборку проезжих частей от снега выведено более 260 единиц техники. Причем, хочется отметить, что автомобили, припаркованные с нарушением вдоль проезжих частей и создающие помеху при уборке дорог, могут быть эвакуированы на спецстоянку.

Но это не спасает горожан от огромных пробок. Утром движение на улице Бориса Богаткова было практически парализовано по причине столкновения пожарного автомобиля и троллейбуса. Автолестница красного цвета перегородила половины проезжей части, а следом за поврежденным троллейбусом выстроилась длинная очередь из пассажирского транспорта. А причиной многокилометровой пробки на Коммунальном мосту стала фура, которая из-за гололеда никак не могла подняться в гору. Пришлось вызывать машину техпомощи, которая приехала только через час.



Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному