Пожалуйста подождите

На вице-мэра Бердска завели уголовное дело

04 марта 13:45
+0+1,24 - +    Эмоции


  Первый заместитель главы Бердска Евгений Мартьянов привлечен к уголовной ответственности, сообщила Academ.info cтарший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Новосибирской области Марина Кинжалова. Речь идет о преступлении, предусмотренном ч. 3. ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа об образовании.

Academ.info напоминает, что ранее прокурор Бердска обвинил Мартьянова в использовании поддельного документа об образовании. Следственный комитет при прокуратуре области посчитал это обвинение оправданным и возбудил против вице-мэра Бердска уголовное дело.

По версии следствия, Евгений Мартьянов, не имея высшего образования, незаконно приобрел диплом об окончании Сибирской государственной академии путей сообщения по специальности «Экономика строительства».

В 2004 году Мартьянов, используя заведомо подложный диплом, был принят на должность заместителя главы администрации муниципального образования г. Бердска, а в последующем на должность первого заместителя главы г. Бердска, которую занимает в настоящее время. При этом в период работы на указанных должностях Мартьянов высшего образования не получил.

Изучив материалы проверки, поступившие из прокуратуры г. Бердска, следствие усматривает в действиях Мартьянова Е.В. признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 327 УК РФ, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело.



Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 марта 2010 | 13:51 (ссылка #1491522)
    +1,1 - + Сообщить модератору
    Ну если всех проверить, почти все они не без греха!!! везде наё...ывают(((!!!
  • написала котовед
    4 марта 2010 | 14:29 (ссылка #1491539)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Никогда не понимала тех, кто покупает дипломы и устраивается на работу в том же регионе.
    Простой вопрос "где и когда, с кем, у кого учился / на дипломе был" приведёт к прокурору в кабинет :)


  • написал супер
    4 марта 2010 | 14:57 (ссылка #1491550)
    +0,39 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    тут похлеще есть инфа

     

     

     

     

     

    Сергея Шойгу встретят в Екатеринбурге генеральским скандалом

    Предстоящий визит главы МЧС России Сергея Шойгу в Екатеринбург будет ознаменован скандалом. В его эпицентре оказался начальник Главного управления МЧС РФ по Свердловской области генерал-майор Валерий Степанчук, имеющий два недействительных диплома о высшем профессиональном образовании.

    Как стало известно "Уралинформбюро" в правоохранительных органах, управление Генпрокуратуры РФ в УрФО закончило проверку документов и законности назначения генерала на должность начальника областного управления МЧС. Материалы расследования переданы в Военно-следственное управлении ПУрВО для принятия решения по факту обнаружения сомнительных документов. В 2007 году это же ведомство занималось уголовным делом предшественника В.Степанчука - генерала Василия Лахтюка. За ряд коррупционных преступлений тот был приговорен к 8 годам лишения свободы.

    По имеющимся сведениям, недействительными (если установит следствие - поддельными) являются два диплома Степанчука - о высшем военном образовании и об окончании сельскохозяйственного вуза в Костроме. Документ непрофильного учебного заведения должен был свидетельствовать о получении управленческого образования. Дипломная проверка одновременно прошла в Западной Украине и Костроме. Её результаты озадачили аппарат полпреда Президента России в УрФО и окружную прокуратуру.

    Вузовские "корочки" генерал-майора фигурировали как минимум в двух высоких инстанциях. Их видели в МЧС России при назначении В.Степанчука на руководящую должность в свердловское управление. Кроме того, дипломы рассматривали чиновники Администрации Президента России при присвоении главному уральскому спасателю генеральского звания.

    Как утверждают источники, для С.Шойгу разгорающийся скандал не станет сюрпризом. Одной из целей визита главыМЧС на Средний Урал 26-27 мая станет наведение кадрового порядка.

     

     

    http://mchs.gov.ru/corruption/events/detail.php?ID=18123

     

     

  • написала котовед
    4 марта 2010 | 15:00 (ссылка #1491556)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вузовские "корочки" генерал-майора фигурировали как минимум в двух высоких инстанциях

    Да уж (((
  • 4 марта 2010 | 14:59 (ссылка #1491554)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Поверь, ща можно диплом купить такой, что будет у тебя личное дело заведено в универе, зачетка с оценками, и расскажут тебе легенду, у кого где учился, с кем учился, кто учил....так что простой вопрос иногда не приводит к прокурору в кабинет......просто он кому то помешал, его слили, капнули глубже и нашли за что зацепиться....вот в этом то вся Россия....ненужных(неугодных) людей лучше убрать таким способом....
  • написала котовед
    4 марта 2010 | 15:02 (ссылка #1491564)
    -0,05 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Да я как бы в теме, когда и какие продавались дипломы :) С полной проводкой, либо - без неё.

    Не понимаю тебя - зачем простую уголовщину ( в данном случае - ч. 3. ст. 327 УК РФ) смешивать с политикой?

    А про "бердских чиновников" - все наслышаны, самое недавнее - как фронтовика на весь ТВ-эфир "послали"

  • написал супер
    4 марта 2010 | 15:04 (ссылка #1491566)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Тут не то что он кому то насолил, а то что к нему хотели назначить помощником того, кто у него на складе служил(когда етот товарищ был прапорщиком) то обижал его. вот отсюда и пошло.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.