Пожалуйста подождите

В конце зимы новосибирские власти заговорили о снегозащите дорог

02 марта 13:38
+0+1,4 - +    Эмоции


Власти Новосибирского региона планируют создать снегозащитные ограждения вдоль трасс. По мнению начальник атерриториального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко это позволит существенно экономить деньги на зимнее содержание дорог.

«В целях экономии ресурсов совместно с Университетом путей сообщения (НИИ лавин СГУПС) мы выделили ряд районов, которые нуждаются в превентивных мероприятиях по задержанию снега. Что это значит? На особенно заносимом участке вдоль дороги будет установлено специальное сооружение, которое будет сдерживать снег и не допускать его на дорожное полотно. Что это будет за сооружение – мы еще определяем, равно как и конкретные участки дорог – до сих пор ведутся наблюдения за количеством снега, выпадающем в каждом районе области, уровне снегозаноса трассы», – сообщил г-н Громенко.

При этом Константин Громенко отмечает тенденцию к экономии ресурсов на дорогах, включенных в проект по снегозадержанию. «На одном из участков трассы "Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий" в качестве эксперимента было установлено сетчатое сооружение. Там в минувшие выходные специалисты констатировали нулевые затраты на очистку снега – он не доходил до дороги. Убежден, что комплексное устройство подобных заграждений на особенно сложных участках приведет к существенной экономии ресурсов (материальных и финансовых) на зимнее содержание дорог»

Кроме того, ТУАД призывает всех водителей сообщать о участках областных дорог, которые особо подвержены гололедным явлениям и снежным заносам

по круглосуточному телефону 730 (для абонентов МТС)

или 8-913-949-0030 (для прочих абонентов)
.

Это поможет более точно спланировать программу по точечному задержанию снега на территории всей Новосибирской области.





Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному