Пожалуйста подождите

Мэр признался, что система развития массовой физкультуры и спорта в России практически рухнула

01 марта 10:03
+0+1,51 - +    Эмоции


Владимир Городецкий: «Мы ещё никогда не выступали на зимних олимпиадах так слабо»


Мэр Новосибирска Владимир Городецкий следил за успехами российских спортсменов в Ванкувере с самого начала Олимпиады, – об этом он сообщил журналистам 27 февраля на еженедельной встрече.

Мэр признался, что система развития массовой физкультуры и спорта в России практически рухнула, однако не смог прокомментировать ситуацию с нефинансированием поездки в Ванкувер сноубордистки Екатерины Илюхиной.

«Я болел за традиционные виды спорта, в которых мы всегда были очень сильны: фигурное катание, биатлон, хоккей, – прокомментировал Владимир Филиппович. – Было обидно, что мы потеряли свои позиции. Особую досаду у меня вызвала безвольная игра наших хоккеистов. Так проиграть сборной Канады! Я думаю, мы ещё никогда не выступали на зимних олимпиадах так слабо. Ещё никогда не набирали так мало медалей. Это будет предметом детального анализа».

По словам главы города, мы потеряли систему развития массовой физкультуры и спорта. "Когда многие направления детского спорта были переведены на коммерческую основу – мы потеряли систему профессиональной подготовки".

«Сегодня в России строятся громадные спортивные объекты. Я убежден, что все будет уникально с точки зрения сервиса и спортивных сооружений. Россия – сильная и богатая страна. Но как подтвердить эту мощь своими победами – вот это вопрос. Что нужно сделать за 4 года, чтобы изменить систему развития профессионального спорта? Новосибирск должен стать центром предолимпийской подготовки».

Об успехах новосибирской сноубордистки Екатерины Илюхиной, завоевавшей 27 февраля в Ванкувере серебряную медаль в параллельном гигантском слаломе, Владимир Филиппович не знал.
В финале Екатерина уступила голландской сопернице Николен Сауэрбрей, выиграв в первой попытке всего 0,02 секунды, а во второй проиграв 0,25 секунды. В итоге отставание составило 0,23 секунды. В Ванкувер новосибирская спортсменка поехала от Ханты-Мансийска.

В интервью РИА Новости, отец сноубордистки, директор муниципального парка отдыха «Парк Кольцово» Сергей Илюхин прокомментировал этот факт:

 
«Наши новосибирские руководители... Ходил к ним в свое время и говорил: дайте нам тренера и больше ничего не надо.
Они отвечают, что у нас тренер хороший, хотите – увольняйтесь и уходите. Это их слова. Она пришла и говорит: Пап, чего делать?
Я сказал: Нет - так нет, будешь за свой счет кататься. Потом Ханты-Мансийск забрал, и она сразу в 2007 году выигрывает пять стартов подряд и становится абсолютным чемпионом Европы. Ее забрали туда, и она пошла.
А здесь ей, международному мастеру спорта платили 1800 рублей. Она ездила на соревнования за свой счет. Разные там перегрузы и... все не так просто.
У нас говорили, денег нет, нам это не надо. Ну не надо и не надо. А живет она постоянно дома
».

Мэр Новосибирска на вопрос, почему Екатерина выступала от Ханты-Мансийска, а не от родного города, ответить не смог.
«Откровенно говоря, я подробности не могу прокомментировать – от кого она была заявлена. Спортсмен должен быть заявлен не от того, кто его спонсирует, а от своего места жительства, от места тренировочной базы. Здесь какие-то другие особенности».

За последние четыре года, по словам Владимира Городецкого, в Сибири появилась очень сильная школа сноуборда.
Два года назад, отмечает мэр, Европейский комитет по сноуборду предложил построить на Горской спортивный центр. Землю под это строительство отвели, но планам европейцев помешал кризис.
«Они увидели тот мощный потенциал, который у нас есть, увидели хорошее географическое расположение на Горской – трасса, перепады. Есть предпосылки, что они вернуться к строительству», – резюмировал мэр.






Источник: Кристина Фарберова_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 марта 2010 | 10:15 (ссылка #1489772)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Мэр признался, что система развития массовой физкультуры и спорта в России практически рухнула, однако не смог прокомментировать ситуацию с нефинансированием поездки в Ванкувер сноубордистки Екатерины Илюхиной
    мэр: морально я с вами, но денег не дам.
  • написала котовед
    1 марта 2010 | 10:18 (ссылка #1489774)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    мэр: морально я с вами, но денег не дам.

    И ведь не дал! держит слово.
  • 1 марта 2010 | 10:49 (ссылка #1489780)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Словоблуд
  • 1 марта 2010 | 11:12 (ссылка #1489782)
    +1,46 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Мэр Новосибирска на вопрос, почему Екатерина выступала от Ханты-Мансийска, а не от родного города, ответить не смог.

    позор 
  • Гость_Всем_привет
    1 марта 2010 | 13:11 (ссылка #1489837)
    Аватара не загружена
    Как всегда, ПЕР - партия реальных дел. Реально спортивные деньги ушли по чьим-то карманам
    Да, забыл, "Нам есть чем гордиться!"
  • 1 марта 2010 | 19:44 (ссылка #1490026)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Ну как всегда у нас в России всё через жопу
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.