Пожалуйста подождите

В Новосибирске откроется выставка эротической скульптуры

01 марта 09:34
+0+1,46 - +    Эмоции


В музее «Сибирская береста» 6 марта откроется выставка эротической берестяной скульптуры и графики «Славянская эротика: трава на дне реки».


Выставка приурочена к весенним праздникам, которые издревле начинались у славян с обращений к богине девичьей любви Леле, покровительнице влюблённых.

Художники В. Хахалин (Новокузнецк) и Н. Фомин (г. Лесной, Свердловская область) сквозь призму современного искусства покажут систему взглядов наших предков-славян на любовные отношения. Серьезно занявшись изучением мифологии древних славян, авторы много размышляли над сакральным смыслом эротики в славянской культуре.

Результатами раздумий стали философские, сатирические, романтические и озорные, но лишенные пошлости и безвкусия, работы, выполненные в авторских узнаваемых техниках.

Познакомиться с ними может каждый, посетив выставку.

Напомним, учреждение культуры музей «Сибирская береста» открылся 27 июня 2002 года, до сих пор является единственным в мире музеем современного искусства по бересте.

Главная задача музея – укрепление и развитие культурных традиций народов России и Сибири, формирование фонда произведений современных сибирских художников и мастеров, изучение и популяризация декоративно-прикладного искусства Сибири, представление известных и поддержка начинающих мастеров по бересте, открытие новых имён и ярких творческих личностей Сибирского региона.



Источник: Большой Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.