Пожалуйста подождите

На сельских почтах появится Интернет

28 февраля 10:54
+0+1,84 - +    Эмоции


Областная администрация окажет содействие операторам почтовой связи в расширении сферы услуг.


Губернатор Виктор Толоконский подписал распоряжение о мерах по совершенствованию и развитию почтовой связи на территории региона.

Согласно документу, в области продолжится реализация ведомственной целевой программы по совершенствованию и развитию почтовой связи на 2008-2010 годы. До 25 апреля этого года будет подготовлен документ, рассчитанный на период 2010-2013 годы.

Одной из главных задач действующей программы является создание условий для максимально полного удовлетворения потребностей жителей сельской местности в современных услугах почтовой связи – электронному переводу денежных средств, приему платежей за коммунальные услуги, налоги и штрафы. Как отметили в областном департаменте науки, инноваций, информатизации и связи, внедрение системы электронного перевода денежных средств в отделениях почтовой связи позволяет в считанные минуты доставить необходимую сумму в любую точку не только России, но и всего мира.

Также планируется продолжить ремонт муниципальных помещений, занимаемых почтовыми отделениями за счет областного бюджета с последующим технологическим переоснащением и развертыванием в них пунктов коллективного доступа в Интернет за счет средств федерального бюджета.

В 2010 году будет отремонтировано 21 отделение связи - в Новосибирском, Купинском, Черепановском, Колыванском, Маслянском и других районах области.

Модернизация почтовых отделений будет проходить при взаимодействии областной администрации и регионального Управления федеральной почтовой связи – филиала ФГУП «Почта России». Администрация области займется ремонтом помещений, а «Почта России» вложит средства в оснащение отделений современным технологическим оборудованием.

Распоряжением также рекомендовано главам муниципальных образований области оказывать содействие «Почте России» в оптимизации арендной платы за пользование помещениями, в которых располагаются почтовые отделения. В департаменте науки, инноваций, информатизации и связи отмечают, что в настоящее время многие почтовые отделения, находящиеся в сельской местности, являются убыточными и данная мера поддержки необходима.



Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.