Пожалуйста подождите

Новосибирск готов стать центром подготовки олимпийцев перед ОИ-2014

27 февраля 16:24
+0+0,59 - +    Эмоции


 


 


НОВОСИБИРСК, 27 фев - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Новосибирск готов стать одним из центров подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, в частности, по биатлону и другим видам спорта, сообщил журналистам мэр города Владимир Городецкий.


Глава сибирского мегаполиса в субботу поделился своим видением причин неудачного выступления российской сборной на играх в Ванкувере.


"Очень следил (за Олимпиадой), но успехов было, к сожалению, очень мало. Я болел за виды спорта, в которых мы традиционно были сильны. Это фигурное катание, биатлон и, конечно же, хоккей. Было обидно и досадно, что мы потеряли позиции в этих видах спорта", - сказал Городецкий.


По его мнению, причины неудач "более глубинные", чем просто тренерские, организаторские ошибки."Мы потеряли систему развития массовой физкультуры и спорта, когда многие направления детского спорта были переведены на коммерциализацию, и потеряли систему подготовки профессионального спорта. Сегодня ведущие (зарубежные) мастера, которые выиграли медали в различных видах фигурного катания, подготовлены нашими российскими тренерами, а у себя не можем подготовить. Здесь есть вопросы", - считает мэр.


Он отметил, что радоваться российские болельщики могли только отдельным моментам Игр, например, золоту женской эстафетной команды по биатлону. Однако Городецкий не может понять причины проигрыша женской спринтерской гонки на 7,5 километров, "когда так великолепно отстреляли и проиграли все по ходу".


"Особую досаду вызвало поражение... безвольная игра наших хоккеистов со сборной Канады. Можно проиграть в борьбе, и это понятно, но когда проигрываешь безвольно - это тревожит", - сказал градоначальник комментируя четвертьфинальный матч Игр,в котором россияне проиграли хозяевам Олимпиады со счетом 3:7.


В то же время он отметил, что в настоящее время перед страной стоит еще более сложная задача - подготовить спортсменов для выступления на зимних Олимпийских играх в Сочи. Для этого, по его словам, предстоит изменить систему подготовки олимпийцев, "сделать достойные выводы из поражений".


"Новосибирск может и должен стать центром предолимпийской подготовки спортсменов, например, в биатлоне и других видах спорта. Мы готовы нести эту ответственность и организовать", - отметил Городецкий.


 

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    27 февраля 2010 | 16:42 (ссылка #1488733)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Вайс
    "Новосибирск может и должен стать центром предолимпийской подготовки спортсменов, например, в биатлоне и других видах спорта. Мы готовы нести эту ответственность и организовать", - отметил Городецкий.

    Да-да, кто же сомневается?
    Особенно, после факта, что 22-летняя новосибирская сноубордистка Екатерина Илюхина, которая завоевала «серебро» на Зимней Олимпиаде в Ванкувере в параллельном гигантском слаломе, поехала в Ванкувер от Ханты-Мансийска, поскольку руководство этого города смогло оказать ей финансовую поддержку.

    А спортсменка живет в Ключах (Академгородок), тренироваться начинала в Новосибирске.


    В Ханты-Мансийске денег нашли и медаль олимпийская уедет к ним, и правильно!
    Это не позор для новосибирских чинуш-от-спорта? Или "осознали-одумались"?

  • написал супер
    27 февраля 2010 | 16:45 (ссылка #1488736)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Так советника по спорту спрятали, теперь советовать будет МЭР.
  • написала котовед
    27 февраля 2010 | 16:48 (ссылка #1488741)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Вайс
    И я немного об этом же - может сразу и денежка нашлась?
  • 27 февраля 2010 | 18:26 (ссылка #1488840)
    0 - + Сообщить модератору
  • 27 февраля 2010 | 17:13 (ссылка #1488773)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    тоже захотели хапнуть кусок сочинского олимпийского пирога?
  • 27 февраля 2010 | 20:32 (ссылка #1488931)
    0 - + Сообщить модератору
    подсел на мак
    По его мнению, причины неудач "более глубинные", чем просто тренерские, организаторские ошибки."Мы потеряли систему развития массовой физкультуры и спорта, когда многие направления детского спорта были переведены на коммерциализацию, и потеряли систему подготовки профессионального спорта
    10 лет руководят и все потеряли. Поворовали- так бы и говорил.
    Тут же главное административный ресурс сохранить и вертикаль власти, что бы было чем задницу прикрыть
  • 28 февраля 2010 | 14:32 (ссылка #1489223)
    +1,61 - + Сообщить модератору
    будет весело готовится, особенно если следующие зимы будут как эта :))
  • написала котовед
    28 февраля 2010 | 16:51 (ссылка #1489325)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    И ведь ты прав )))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.