Пожалуйста подождите

Томск обогнал Новосибирск по инновациям

25 февраля 07:21
+0+2,29 - +    Эмоции


По мнению генерального директора РОСНАНО Анатолия Чубайса, Томская область является региональным лидером в области инновационных технологий, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

При этом г-н Чубайс считает, что Новосибирская область, как и некоторые другие регионы, долго почивала на лаврах прошлых достижении и теперь вынуждена ликвидировать свое отставание.

В пресс-службе пояснили, что г-н Чубайс 22 февраля принял участие в глобальной инвестиционной конференции (Global Investment Conference) в Лондоне, организованной правительством Великобритании с участием примерно 300 руководителей ведущих компаний из почти 40 стран мира. Помимо Чубайса, Россию на форуме представлял президент банка ВТБ Андрей Костин. По итогам конференции Анатолий Чубайс дал интервью РИА «Новости».

Рассказывая о конференции, гендиректор РОСНАНО пояснил, что, несмотря на предельно широкую постановку вопроса, ключевые дискуссии о посткризисном развитии мира вели представители в основном высокотехнологичных отраслей, и по своему содержанию дискуссии были сосредоточены не на макроэкономических моментах, а на вопросах инноваций, инновационной инфраструктуры, производительности труда, дизайна, новых технологий.

А в России в отличие от других стран важен региональный аспект: «Региональная кластеризация – основа основ строительства инновационной экономики», – считает Анатолий Чубайс.

В числе региональных лидеров он назвал Томскую область и Татарстан. Одновременно существуют регионы, которые «вообще не восприняли эту тематику или воспринимают ее очень поверхностно», а другие – например, Новосибирская область – слишком долго почивали на лаврах прошлых достижений, а теперь вынуждены догонять своих более расторопных соседей, отметил Чубайс.

«Тот же Томск не обладал таким научным потенциалом и не обладает сейчас. Такого количества академических институтов, как в Новосибирске, там нет, но есть очень сильные вузы и есть очень сильный губернатор, который несколько лет назад начал строить инфраструктуру инновационной экономики. Эти шаги привели к тому, что на этой основе стали вырастать инновационные бизнесы – то, чего пока почти нет в Новосибирске. В результате Новосибирск увидел буквально недавно свое отставание и резко стал его наверстывать. Через пару месяцев он будет вводить в строй свой технопарк», – рассказал Чубайс.


Источник: Ерлан Байжанов_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 февраля 2010 | 10:39 (ссылка #1487298)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Мы только "щеки" научились надувать. Да еще отчитываться, так как нужно центру. А люди вокруг работают
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.