Пожалуйста подождите

Сибирских военных будут кормить современно

22 февраля 11:29
+0+1,23 - +    Эмоции


В рамках проведения мероприятий по выходу округа на новый облик, продовольственная служба СибВО активно переходит на новые формы обеспечения военнослужащих продовольствием

Напомним, с Указа Петра I от 18 февраля 1700 года, учреждающего в военном ведомстве должность «генерал-провианта», определяется зарождение в Вооруженных силах продовольственной службы.

За свою 310 летнюю историю продовольственная служба претерпела большое количество изменений, но всегда была предназначена для обеспечения военнослужащих питанием.

В настоящее время Вооруженные силы в целом обеспечены положенной номенклатурой продовольственных товаров в установленном ассортименте и количестве, сообщаю в пресс-службе СибВО.

Как сообщил начальник продовольственной службы СибВО полковник Андрей Евплов в Сибирском военном округе, в ходе проведения мероприятий по выходу округа на новый облик, продовольственная служба активно переходит на новые формы обеспечения военнослужащих продовольствием.

В Читинском, Новосибирском, Алейском, Борзинском, Улан-Удэнском военных гарнизонах за последние годы построены современные столовые, комплексные склады хранения продуктов, реализуется новая система заготовки сезонной продукции, внедряются современные конкурсные и антикоррупционные системы заказов и подписания контрактов на приобретение продовольствия для воинских частей.
В округ поэтапно поступает новое оборудование и посуда.

Как отмечают в пресс-службе СибВО, в ходе реформирования меняется и организация питания, в настоящее время сторонними гражданскими организациями успешно организовано питание личного состава в трех бригадах в Юрге, Алейске и Улан-Удэ и в окружном военном госпитале.

Во втором квартале этого года на такую форму обслуживания планируется перевести ещё три соединения в Новосибирске, Улан-Удэ и в Борзе, а также гарнизоны в Бердске и в Гусиноозерске.

На учении «Восток - 2010» летом этого года пройдет экспериментальный запуск принципиально новой модульной столовой.



Источник: zabinfo.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 февраля 2010 | 13:51 (ссылка #1485989)
    0 - + Сообщить модератору

     На учении «Восток - 2010» летом этого года пройдет экспериментальный запуск принципиально новой модульной столовой.

    Показуху нас научили устраивать, так что не только это покажем...

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.